Xp
Free-Talk

Ps4 게임 선택 고민입니다(몬헌, 블러드본 등)

맨날 눈팅만 하다가 처음으로 글 써보네요!
계절학기가 끝나면 ps4 게임을 뭘 사서 할지 고민중인데, 매니아회원님들의 얘기를 듣고 결정하려 합니다!
사실 선택지는 많이 좁혀뒀는데 유력한 구매 후보는 몬헌과 블러드본, 그 다음으로는 레데리나 니어오토마타 생각중입니다. 이렇게 나눈 이유는 오픈월드 게임이나 다양한 선택지가 주어지는 게임은 이제 약간 피곤한 느낌이 들어서...몬헌도 오픈월드라고는 하지만 예전에 psp로 즐겼을 때는 오픈월드 느낌보다는 사냥, 컨트롤의 재미가 더 컸기 때문에 다시 해볼 생각을 가지고 있습니다. 블러드본도 사람들이 말하는 그 고통과 성취감이 너무 궁금하고요
이렇게까지 말하는 거면 '그냥 몬헌과 블러드본을 다 사서 즐기면 되지?'라고 하실 것 같은데 시간이 별로 없어서 한 게임에만 집중할 수 있을 것 같아서 하나를 선택해야 합니다. 거기다 이 두 게임에는 궁금한 점이 있어서 매니아에 질문 올렸습니다

1. 몬스터헌터는 ps plus가 없으면 멀티플레이가 안 되나요? 아직까지 ps plus를 사용해본 적이 없는데, 1년에 한 두달 정도만 게임을 집중해서 할 수 있는 상황이라 가입할 생각은 없습니다. 만약 멀티플레이가 안 된다고 하면 후반 보스들도 솔로플레이로 잡기 수월할까요? 예전 psp로 할때는 솔로플레이로 최종컨텐츠까지 즐겼긴 했는데, 지금은 그 정도 끈기가 없어서...솔로플레이의 난이도와 재미가 궁금합니다. 이 부분 때문에 몬헌 구입을 미루고 있습니다.

2. 블러드본은 정말 어렵나요? 화날 정도로 너무 어려운 거라면 구매를 조금 더 고민해봐야할 것 같아서요...몬헌 솔로플레이를 말리시면 블러드본으로 갈텐데, 게임 때문에 스트레스 받을까 무서워하는 중입니다.

어쩌다보니 글이 길어졌는데, 답변 주시면 정말 감사하겠습니다!

Comments

아래질문은 대답못드리지만..저라면 몬헌갑니다!

WR

몬헌이 정말 재밌나 보네요

몬헌은.. 아마 플러스 가입 안하시면 멀티는 안될 것 같은데, 게임을 해본적이 없어서 확실하진 않구요. 

블본은 좀 어렵긴합니다. 소울시리즈 한번도 안해보셨으면 가늠이 잘 안되실거예요. 맵도 미니맵 자체가 아예 없어서 길치시면 길 찾는것도 좀 어려우실 수 있구요. 근데 진짜 재밌습니다. 게임 분위기도 다크소울이랑은 또 다른 맛이 있구요. 갠적으로 저도 멀티겜을 잘 안하는 편이라 몬헌을 안한거라, 블본 추천드리고 싶습니다. 취향 맞으시면 이만한 게임이 없어요. 

WR

저도 멀티플레이를 잘 안해서 블본 쪽도 정말 끌리네요 상세한 답변 감사합니다.

플러스 같은 경우에는 1개월 단위로도 결제할 수 있습니다. 플러스가 없으면 멀티플레이를 하지 못합니다. 솔로 플레이로 다 잡을만한데 극 후반부로 가면 굉장히 어려운 몹도 있고 시간이 너무 많이 필요한 몹도 있습니다. 

WR

역시 플러스가 없으면 멀티를 못하는군요 굉장히 어려운 놈들이 정말 잡고 싶어지면 플러스 가입해야겠어요!

몬헌 혼자다잡을순있는데 플러스결제하는것을 추천합니다 달단위로 결제할수있어요

WR

여러달 단위로 결제하면 저렴해지는게 오히려 한달 짜리는 결제하는 걸 꺼려지게 만드네요 정말 재밌으면 한달 짜리라도 결제해야겠어요!

어제 몬헌 엔딩 본 몬린이입니다.

플러스 가입 안해도 솔플로 다 잡을 수 있습니다.

몬헌 평점이 높은 이유가 있더군요

마약입니다 마약...

WR

psp로 할 때 저도 느꼈습니다...손에서 내려놓을 수가 없더라고요

몬헌 블러드본 둘다 플레 땄고 몬헌은 800시간 블본은 200시간정도 했습니다
솔플 난이도는 저는 둘다 어려웠어요 몬헌은 몬스터들을 결국 죽이긴 죽이는데 얼마나 시간을 단축시키냐가 어렵고 블본은 보스전이 어렵죠 근데 공략보면 다 할만한 정도입니다 전체적 컨텐츠는 몬헌이 압도적으로 많고 몬헌은 맘타로트 무기라고 멀티로 얻을수있는 무기가 좋기때문에 전 솔플로 엔딩보고 이후에 플러스 가입했어요 엔딩보는데는 솔플로 무리없어요 참고로 플레따는건 몬헌이 훨씬 어렵고 오래걸립니다
아 그리고 두게임 에서 보통 막보라고 칭하는 가장 빡센 보스는 몬헌이 압도적으로 잡기 힘듭니다 극베히모스라는 몬스터 솔플인데요 이거 잡는사람 한국에 그리 많지 않아요

WR

극베히모스... 뭔가 불타오르네요 블본은 악명이 높아서 무서웠는데 블본도 공략이 있으면 할만하군요! 감사합니다!

psn이 없으면 멀티는 안됩니다.

몬헌은 사실 다른 오픈월드 게임처럼 오픈월드 느낌은 아닙니다.

몬헌 9월에 확장팩나오는데 전작 몬스터들 대거 출현 예정이라 한번 보시고 결정하셔도 될 것 같아요.

WR

확장팩 나온다는 소식도 되게 들뜨게 하더라고요 psn은 7월말에 1달권 끊어서 방학 동안만이라도 즐겨야겠어요!

몬헌 960시간, 블본 플레 and 8ng+인데,
블본 추천드려요. 일단 몬헌자체가 그냥 스토리는 사족이라고 보면 되고 스토리 엔딩서부터 진짜 헌팅 시작이라고 보면 되는데 전작 많이
해보신 익숙한 분 아니면 적응하랴 뭐하랴 좀 시간을 많이 잡아먹습니다. 그리고 극베히나 역전왕 정도 잡으려면 최소한으로 각 몬스터에 맞는 세팅 갖춰야되는데 최소 역전 몹들을 다회차 잡아야되는 구조기도 하고 장식주 자체가 랜덤으로 나와야되서 원하는 세팅 맞추려면 더 그렇고요. (맘타, 맘타왕까지 돈다면 더 걸리고요, 이것도 역시 랜덤드랍입니다) 제대로 즐기기엔 시간을 많이잡아먹어요.

일단 블본은 스토리가 프롬거 답게 난해하긴 하지만 기본적으로 1회차 엔딩만 봐도 충분히 돈값하는 명작이죠. 일단 블본부터 하시길 추천합니다.

WR

플레이시간만 생각하면 블본부터 하고 몬헌을 해야하나 싶기도 하네요 몬헌은 해본 적이 있긴 해서 플레이 자체는 잘 맞는 편이긴 했는데, 프롬식 어두컴컴하고 막막한 스토리도 기대가 큽니다!

저도 예전에 okcomp님처럼 소울류게임에 한번 도전해보고 싶은 마음으로 블러드본을 사서 플레이 해봤는데 완전 만족스러웠습니다. 어렵지만 패드를 내던지고싶을 만큼은 아니었구요, 공략 안보고 보스 하나하나 깰때마다 성취감도 상당했습니다. 블러드본을 구매하실거라면 꼭 dlc까지 구매하셔야합니다. dlc 보스들이 진국이거든요

WR

오...사람이 플레이할 수 없을 정도는 아닌가보네요! 위쳐3 dlc에서 진한 감동을 받고난 후로 명작들 dlc는 다 해보려고 합니다!

WR

다들 상세한 답변 정말 감사합니다! 역시 매니아에 질문하길 잘했어요
두 게임 모두 명작임은 알고 있었지만 그 누구도 저를 두 게임으로부터 안 말릴 줄은 몰랐습니다! 결국...'두 게임 모두 산다'라는 정답으로 결정했습니다
다들 정말 감사합니다!

몬헌 솔플로 보스 거의 다 가능하죠.
다만 이번달 플러스 보상이 디트로이트비컴휴먼이라..

WR

Psn을 가입한다면 지금이 적기인데...7월 말에 가입해서 일단 디트로이트비컴휴먼 받아두고 나중에 하고 싶을 때 또 psn 단기권으로 끊어서 해야겠어요!

몬헌이 진짜 괜찮습니다.
취향이 맞다면 적어도 3개월은 몬헌만 할거에요
다만 psp로 하셨다 했는데 그때의 몬헌과는 느낌 자체가 조금 달라서 장담은 못하겠습니다

소울류 안해보셨다면 블본 추천드립니다. 다크소울 블본 이런 게임들만의 짜릿한 맛과 재미가 있더라구요.

피습으로 하다 10년이 넘은 최근 스위치로 몬헌 시작했습니다. 한번하면 피곤해서 안했다가 역시나 잡으니 손을 못 놓고 있습니다. 업무에도 좀 지장이 갈 정도네요.
몬헌 다시 손대시면 위험합니다.

스파이더맨은 정말 꼭 하셔야 하는데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건