Xp
자동
Free-Talk

007 새 배역에 대해 너무 와전된 것 같습니다.

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=22407409&memberNo=15205863&vType=VERTICAL

<스펙터>에서 본드가 007 자리에서 은퇴했기 때문에 <본드25>에서 새 인물에게 '007' 자리를 물려주고 시작한다는 이야긴데 이게 국내에는 '007' 영화 새 주인공이 흑인 여자 배우라고 말하는 기사가 너무 많네요. 물론 이거 자체로 거부감 느끼시는 분들이 있겠지만 저는 딱히 별 생각 없는데 말이죠. 

Comments

시장이 판단 해 줄 거라 봅니다..

007이라는 상징적인 번호를 잠시 넘겨준다는 것은 아쉽지만 저도 상관없긴 합니다. 어차피 주인공은 제임스 본드인데요.

WR

맞아요. 어차피 주인공은 007이 아니라 제임스 본드죠. 작가들이 시나리오 알아서 잘들 쓰겠지만 결과물이 나와야 아는 문제 같네요. 

개인적으로 스펙터에서 너무 실망을 해서 이번에 화려하게 마무리하고 잘 끝냈으면 좋겠습니다.

WR

저도요. 다니엘 크레이그에게 제대로 된 은퇴식을 보여줬으면 하네요.

원체 오랫동안 사랑받은 시리즈 이기도 하고 제임스본드 = 007 이라는 등식이 당연하듯 인지되어서 이기도 하겠죠.
저도 다른 넘버링을 가진 캐릭터로 가면되지 왜 굳이? 라는 생각은 듭니다.

주인공 성별이야 어쨌든 영화만 재미있으면 그만입니다.

고스트 버스터즈나 맨인블랙같이 조져놓지만 않으면 좋겠어요 

고스트 버스터즈는 정말 주인공 성별이 바뀌어서 망한 게 아니라..
유령이랑 싸우랬더니 남자들이랑 싸우고 있어서 망한 거 같네요.

독립적인 한 편의 영화라면 그냥 그 영화의 재미만 평가하면 되겠으나, 원작이나 전작이 있는 영화는 더 복잡한 재미를 품게 됩니다. “얼마나 이어받으면서 얼마나 새로울 수 있느냐”라는 기준이 하나 더 적용되죠. 본드25는 지금까지 시도된 적 없는 새로움을 시도하고 있어서 걱정이 되긴 합니다. 라샤나 린치가 본드일 순 있어도 제임스일 수는 없으니까요.

제임스 본드 하면 007 이라는 시리즈 전통을 깨고 시작하면 당연히 반발하죠. 스타워즈 라제가 전통 잘못 건드렸다 팬텀 대폭발했었죠.

WR

극중에서 이미 본드는 은퇴를 했으니 00 네이밍을 달 수 없죠. 그래서 후임에게 물려주고 시작한다는 이야기인데요. 

네. 그런 시작은 이해되지만 좋은 스토리를 만들지 못하면 007 왜 건드렸냐 소리 나오겠죠.

WR

그건 영화 나오고 비평하면 될 문제입니다.

영화만 잘 뽑아주면 저도 신경 안씁니다. PC 집어넣다가 똥같이 만들어놓고 흥행 안되니 성차별 때문에 흥행 실패한 거라는 헛소리만 안하면 되죠.

능력있지만 성별로 인해 인정을 받지 못하는 007이

남성우월주의에 멍청하고 왜 악역대빵인지 이해가 안가는 

멍청한 놈 후드려 패는 뻔한 내용이 아니길 바랄 뿐입니다.

그냥 다음 최고의 요원이 여성이고 우여곡절 끝에 절대 이길 수 없을 것 같던 악역을 이기고 

악당은 007이 제압했으니 안심하라구~! 하면서 끝나는 플롯은 지켜주었으면 좋겠네요..'

성별적인 요소가 없고, 주인공이 여자여도 아무런 '언급'없이 이야기가 진행되고 마무리되어야

진정한 PC가 아닐까 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건