NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

저녁에 얼굴이나 보자 라는 약속은 최소 언제까지 말해야 하는가?

전제조건 겁니다.

1. '여자약속' 아니고, 친구혹은 지인
2. 퇴근시간은 일반적인 6시에서 6시반부근으로 지정
3. 오늘 선약은 없는 상황.
퇴근 후 집에 갈 예정
4. 5번째 투표문항 집에 도착했을때 약속장소의 거리는 대략 차타고 20분 정도가야되는 거리

최소한 내게는 언제 말해야 가능한가요?

Comments

싱글이면 벙개 가능하지만

유부면 최소 하루전..

유부 최소 하루전은 베스트고 전 최소 일주전...

진짜 친한 친구라면 언제해도 상관없죠.
상황이 안되면 거절하면 되니까요.

4번은 일단 오늘 원래 약속도 없었겠다 친구보게 되서 기분은 좋은데 친구한테 짜증이 나는게 아니라 상황이 좀 짜증나죠 연락받는 순간에 친구가 있는 장소의 반대쪽으로 갸고 있는 경우가 많으니

친구면 뭐 여럿이 만나는거 아니고 둘이 만나는 거면 언제든 상관 없을 것 같은데요. 친구들도 그렇게 하고 저도 그렇게 하고...

친한 친구면 지금 나오라고 해도 가겠죠.

불편한 친구면 안나갈거고...

전제 조건에서 제일 중요한

말하는 사람과 나의 관계가 빠진게 선택이 1~5까지 모두 선택 가능하게 합니다.

제일 중요한 조건이 빠졌습니다.

"누가 어디까지 쏘느냐"

3차에 풀코스까지 쏜다 : 6 선약있어도 취소하고 간다.

참치회 등 내가 좋아하는 맛있는 거 쏜다 : 4

그냥 주변에서 맥주나 간단하게 : 3

더치패이 : 1

누구냐에 따라 다르죠
베프면 지금 당장 갈수도 있죠

퇴근 전에는 말해야죠

5번 찍긴 했습니다만...

나와 친밀도가 어느정도냐에 따라 달라질거 같네요~

친한친구면~선약 있어도 접고 나갈 수 있고~집에와서 씻고 잘준비 하다가도 나갈 수 있죠~

뭐 시간은 아무 상관없구요

못가면 못가는거고 가기 싫음 안가면 되니까요

그래도 기준을 잡자면 퇴근 후 차타기 전까지만 이야기해주면 가긴 갈것 같네요

싱글이어도 3번은 되야죠

애니타임 ...
못가게 되면 말해주면 되니 선 약속보다는 부담없이 말해도 ok

검색 대상
띄어쓰기 시 조건