Xp
자동
Free-Talk

1회 주유시 얼마씩 넣으시나요?

전 온리 5만원인데 주변에보니 의외로 천차만별이네요

Comments

세차 할땐 5만, 그 외 3 합니다.

짐 없이도 다녀보고 기름 적게 넣고도 다녀보고 이리저리 해봤는데 영감님 운전이라 별 차이 없더군요. 트렁크에 짐이 상시 꽉 차있지만 적당히 저렴한 주유소 찾으면 그냥 가득 넣고 슬슬 다닙니다. 자주 넣는 게 더 귀찮아요;; 

7만원 넣어야 세차비가 최대 할인이라 7만원...
다른데서 넣을때는 5만원입니다

회사차 가득, 제차 7만원

회사차는 지정주유소 가다 보니 귀찮아서 갈때마다 가득입니다.

적게 넣어서 가볍게 다녀도 자주가야해서 연비에서 절약되는 만큼 주유소 가는 비용이 들어가더군요
그래서 가득 넣습니다

한달에 두세번 정도만 자차를 몰아서
이거저거 생각하기 귀찮아서 항상 가득 넣습니다.

저는 가스차인데 가득이 보통 4-45000원 정도예요. 그래서 가득 넣거나 상황에 따라 2만원(반정도) 넣거나 해요

스마트주유소 1000원 할인 때문에 3만만 넣습니다.ㅔ

저도 그렇네요ㅎ

가득 넣고 경고등 켜지면 넣으러 갑니다
아버지가 이걸 좋아하세요

40~45 리터

얼마를 넣느냐보다는 주유등에 불이 안 들어오게 하는 것도 중요합니다. 연료가 너무 없으면 연료 펌프쪽에 무리가 갈 수 있다네요.

겨울에는 무조건 가득이 좋습니다. 기름 더 넣어도 몇십키로 차이 안 나서 연비에 크게 영향을 주지는 않습니다.

3만원 혹은 25리터 넣습니다.

계기판에 한칸남을때 5만 넣으면 거의 풀로 차서 5만 넣고 있습니다

가득 넣으면 기름 넣는중에 계산을 못하니 그 시간이 아까워서 5만원, 싸면 7만원 넣습니다

차량관리어플 사용중인데 연비측정때문에 40리터씩 넣습니다

저도 장거리 운전 하는거 아니면 대부분 5만원 넣습니다.

경차라서 3만원만 넣어도.... 충분하네요 그 이상은 넣지도 못해서

귀찮아서 항상 만땅채우네요.

10만원 정도..

6만이 딱 40리터 조금 넘어서 그걸로..

전 항상 50리터. 거진 4년된거같네요.

투싼ix타는데 요즘은 와이프가 출퇴근 용으로 타고 있어서  3만원 넣고 1주일 타면 딱 맞는듯 하네요. 대신 도로비가 1주일에 14,000원 이구요. 가끔 창원 본가 갈때 한번씩 더 주유하구요. 한달 평균 20만원 내외인듯 합니다.

예전에 모닝 할떄는 2만원씩~

카니발 탈때는 3만원씩~

기름값이 많이 내렸을떈 가득~~~~

지금은 전기차...입니다~ ^^

저도 온리 5만원입니다
가끔 기름이 거의 바닥이라 어쩔 수 없이 들어 간 주유소가 비싸면 만원어치 넣을 때도 있네요

미국이라 앵꼬부터 만땅 채워도 3만원을 넘지 않네요

여기 살면서 느끼는 한국보다 좋다고 느끼는 몇 안되는 것 중 하나네요

(다른 건 외국인으로 살아서 그런지 그말싫)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건