Xp
자동
Free-Talk

"대화"를 주제로한 읽으신 책이나 들어본 강의 중 추천 좀 해주세요~

요즘 책을 읽어보려하는데 주제를 "대화"와 관련된 책으로 보면 재밌겠단 생각이 드네요~ 강의도 좋구요~
여러분께서 습득하셨던 것을 제게 나누주십사~~

- 좀 구체적으로 사람과의 관계에 있어서 대화를 풀거나 대화를 이끌거나 질문을 잘하는 방법이라든가 이런 종류였으면 더 좋을 것 같아요!!

Comments

조금만더 주제를 구체적으로 알려주실수있나요
일기라던지 명상이라던지 사색이라던지
본인과의 대화도 포함이 되는건가요?

WR

타인과의 대화가 좋을 것 같아요~ 본문에 좀 더 추가해놨습니다~ 감사합니다

조던피터슨 교수 강의중에 타인과의 대화,커뮤니케이션(인터랙션)에 관한게 있던걸로 기억나는데 유튜브나 구글찾아보시면 나오지싶어요

데일 카네기 인간관계론

WR

재밌을 것 같아요!! 감사합니다!!

말센스 추천합니다.
시간이 없으시면 저자의 TED 강의 들어보시는 것도 좋아요.

WR

감사합니다~~ 서점에 가서 함 읽어보겠습니다!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건