Xp
Free-Talk

유니클로는 이전부터 매장 수를 줄여나가고 있었을까요?

광주 충장로점도 없어지고 유스퀘어점도 없어졌습니다. 다른데로 옮긴다는 말도 없었던거보면 확실하게 없어진거같아요.
임대료때문에 나가는거같긴한데 아무래도 충장로점은 4층짜리 건물하나를 통째로 쓰고있었고 유스퀘어점은 주변 가게들이 항상 바뀌는걸로 보아 세가 굉장히 비쌀거같습니다. 광주에서 제일 장사잘되는 두곳이 거의 한꺼번에 빠져나가니 그냥 온라인으로 유도하려고 줄이는건지 아니면 음모론 수준이긴 하지만 이 모든걸 계산하고 피해를 최소화하기위해서 미리 움직인건지 모르겠네요

Comments

이번 사태는 일본 기업들도 모르고있다가 뒤통수 얻어맞은일 아니였나요?

WR

그런데 일본언론에서 수출제재의 가능성을 언급했었다던데 일본 기업들도 아예 모르지는 않았을거같아요. 뒤통수를 맞았다는건 제재의 규모나 품목에서 맞지 않았을까 싶네요

저희 동네에는 최근에 생겼네요.
어제 그곳 앞에서 시위가 벌어졌다고 지역 신문에 나왔더군요.

충장로 안나간지 좀 됐는데 사라졌나요? 유스퀘어라면 이마트 지하 말씀하시는거죠? 두 군데는 갈 때 마다 사람이 바글바글하던데 말이죠.

WR

저도 두달 전쯤에 세무서갈일이 생겨서 잠깐 들렀는데 그때 막 철거하고있었네요

생각보다 길군요. 그 쪽을 지날 일이 없으니

경성대 1번출구 유니클로 지나갈때마다 사람이 너무 없어서 놀랍니다..

매출도 계속 오르는 추세였고 올해도 충주, 광주, 포항 등 매장이 새로 오픈했던걸 보면 미리 계산한건 아닌거 같고 그냥 광주 해당 지점의 사정같아요

WR

제 생각에도 별다른이유가 없는거같아요. 광주에 새로 오픈한 매장은 아예 건물을 신축해서 단독건물을 사용한다는거 보면 한국시장에서 발을뺀다던가 그런게 아닌거같네요

충장로는 갈수록 유동인구가 줄어드는게 눈에 보이더군요

WR

정말 사람이 줄었어요. 가끔 서브웨이 땡길때 한번씩 가는데 갈때마다 한적합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건