Xp
자동
Free-Talk

타짜 역대 주인공들이 대결을 한다면?

과연 누가 이길까요?
종목에따라 다르긴 하겠지만 누가 가장 고수라 생각하시는지 궁금하네요.
자기전에 타짜 읽다가 생각나서 올려봅니다

Comments

사실 능력치면에선 4부 태영이가 제일 높을 것 같은데 특유의 깡따구와 초인적인 오감을 가진 고니를 이길 수 없을 것 같아요.
특히 2부의 대길은 고니의 조언이 없었다면 아귀를 잡을 수 없었을 것이고
3부의 일출은 포우의 영향력이 어마어마하게 있기에 가능했다고 봅니다.
4부의 태영이 두뇌, 운동신경 등등 모든게 다 좋지만 4부 전체적으로 급하게 끝내는 느낌인지 갑자기 적이였던 하시모토?인지 그 일본야쿠자가 같은 편이 된다는게 뭔가 이해가 안되더라구요.

WR

전 실력은 일출이 가장 뛰어나 보이더라구요. 각성한 후에는 실력으로는 적수가 없었죠. 개인적으로 대길인 좀 약해보이고 고니는 무시무시한 절제력, 그리고 태영은 똥파리의 가호가 최대 강점이라 봅니다. 도박판에서 운빨좋은 놈은 못이긴다고 봤을땐 태영이 젤 강할지도;;

닥태영. 태영이 제일 큰리그에서 뛰었죠.

WR

그런데 결과는 ㅎㄷㄷ;;;

영화때문인지 다른 요인이 있는건지 궁금하네요;

타짜1 영화의 영향이 크긴하네요. 원작의 묘사로는 도일출 탑이라고 확신합니다.

테크닉은 무조건 도일출인데 운빨은 4부 장태영이 갑이라고 봅니다... 동전을 그렇게 한다는 게 그냥 신의 선택을 받은 거죠.

타짜 세계관에서 도박판의 최종승리자는 절제력이 강한 사람이죠. 고니가 이길거라고 봅니다.

곽정 양과 장무기
누가 제일 셀까요 와 같은 레벨의 문제 같아요(비하의도가 아니라 재밌겠다는 의미)

전 금륜법왕요.... 가 아니라 박스일출 인것 같습니다
고니는 뭐랄까 고대괴수 프리미엄이 좀 붙어있는 것 같아요

고니- 윌트 (너무 오래된 고대괴수라...)
대길- 버드 (피지컬은 다른 레전드들에 비해 상대적으로 약해보이지만 잘생겼음(?))
일출- 조던 (사실 가장 걸출해 보여서)
태영- 르브론 (전 능력치 패러미터가 만땅 육각형)
정도의 느낌

절정고수대결에선 행운이 가장 중요 Factor죠 시즌 4 갑니다.

이건 도일출이 아닐수 없다 하고 클릭했는데

장태영의 운빨을 꺾을 수 있냐고 물으니 답이 안나오네요

도일출도 결국 최종승자는 아니었으니 장태영이려나 싶기도 하고

장태영 운빨은..

장태영 운빨이긴 한데 고니가 타짜1,2에서 서술되는 모습이나 영화에서 모습 때문이지 뭔가 아우라가 있고 은둔고수같은 느낌이 물씬 나면서 작중 최강자처럼 서술되죠...

고니를 찍었네요. 현역에서 잘나갈 때 은퇴를 해서요.

00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건