Xp
자동
Free-Talk

KTX 인터넷 예매 짜증나게 만드네요. (휴면계정 문제)

.

KTX 예약을 하러 레츠 코레일 사이트에 들어갔더니 회원번호를 모르겠더라구요. 그래서 번호찾기를 해봤더니 휴면계정이라 안되고 본인인증을 하랍니다. 문제는 아무리 찾아도 본인인증을 어디서 하는지 알수가 없어요. 혹시 이거 어떻게 하는건지 아시는 분 있으신가요? 휴대전화 인증만 7번을 했습니다. 그런데 결국 본인인증(휴명계정 해제)를 어디서 하는지를 못찾았네요.

이거 꼼짝없이 내일 행신역까지 가봐야 할듯. 

Comments

저도 한국들어갈때마다 같은 문제를 겪는데 고객센터에 전화해서 본인인증하면 바로 알려주더군요.

WR

전화를 해봤는데 시간이 늦어서 ARS밖에 안나오네요. 

모바일로 해보셨나요? 저도 얼마전 휴면계정 해제했는데, 코레일 어플로 로그인 하니 휴면 계정해지하라면서 모바일 웹사이트로 연결되더군요. 모바일 웹을 통해 휴면 해지했습니다.

안해보셨다면 코레일 어플 다운 받아서 시도해보세요!

코레일톡으로하시면됩니다

비회원으로 구매하셔도 당일날 역으로가서 회원적립도가능합니다

역 매표창구에서 휴면해제 간단히 해주므로 고통받지마시고 코레일톡을 추천드립니다

이 방법도 안통하면 타인에게 번거롭더라도 선물받기로 문자로받으시고 역창구가서 표로바꿔달라고하면됩니다

구매한 지인 성함은 역 창구에서 물어볼수도 있습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건