Xp
NBA       
Xp

KBL       
Xp

Mania Community. Your Favorite.
Free-Talk
기묘한 이야기, 최고 미녀 인정하시나요?

스티브와 조나단 뿐 아니라 더스틴도 짝사랑하고 있었죠.

실제 작중에서 학교 친구들이 '완벽녀'라고 언급하고

거의 학교 최고 킹카에 여신 정도의 포지션인 듯이 얘기됩니다.

누구냐고요?

마이크의 누나 낸시죠.

전 정말 보는 내내 저 설정이 납득이 안되서 좀 짜증이 났습니다 ㅋㅋㅋ

쟤는 서구인들이 봐도 전혀 미인이 아닌데....문화 차이도 아닌 듯한데요

어딜봐서 낸시가 여신이 되는건지...

얼굴도 몸매도 전부 평균 이하고, 게다가 서양에선 정말 드문 절벽녀...ㄷㄷ 

여러분은 어떻게 생각하시나요? 여신인가요?

Comments

납득이 전혀 안됩니다.

WR

동감합니다 

와...100프로

WR

100% 여신이라구요? 

괴롭힘 당하는 역할이 아니라구요?

WR

드라마에서 묘사를 보면, ' 마고 로비 '정도 되는 애가 연기해야 하는 미모입니다. 게다가 머리도 좋고 총도 잘 쏘고 무력이 남자들 보다 강해요. 정말입니다.  저 멸치같은 몸으로요....

3편에서는 그래도 이쁘던데요. 세 시리즈 중 3편이 최고였어요.

WR

전 시즌1에서의 설정 때문에 낸시 볼때마다 거부감 들더군요 ....  시즌1 모르고 시즌3 봤다면 차라리 낫았을 겁니다. 3에선 낸시가 미인이란 묘사가 거의 안나오더구요. 회사에서 오히려 갈굼당하고.... 그러고 보면 낸시도 스티브만큼이나 캐릭터가 조금 붕괴되었네요.

약간...시골이니깐..(인구가 대도시보다적음) 하면서 이해하고 넘어갔어요.

WR

저도 일단 이해하고 봤습니다 

시즌3의 아이스크림알바녀가 더 예쁜더라구요.몸매도 더 좋고.

WR

맞아요, 로빈이 더 이쁘죠

마야 호크

에단호크와 우마서먼의 딸입니다 ㅎㅎ

마야 호크는 기묘한 이야기에서 덜 이쁘게 나오더군요...
그래도 낸시보다 이쁜듯

WR

우마 서먼 딸이였군요 !!

제 어머니는 우마서먼을 고평가해서인지 보면서 계속 딸이 엄마만 못하다고 하더군요

아...우마서먼 딸이었군요.
웃을때 어벙한 얼굴이 닮았네요.

예쁜 상?인 건 맞는데 진짜 넘 말랐어유

WR

이쁜상요? 전 절대로 동의못함다    

기묘하네요.

WR

기묘한 캐스팅입니다 

낸시 어머니가 나은 거 같습니다

WR

인정합니다. 그래서 빌리도 낸시 보단 엄마에게 들이대죠 ㅎ

맞아요. 사실 호킨스 촌동네에서 여자보는 눈이 있는건 빌리라는...키득키득

시즌1에서 스티브와 낸시가 호킨스고교 킹카 퀸카 커플이라는 설정이었죠.  예능을 다큐로 받아들이자면 낸시가 퀸카가 될정도로 호킨스가 깡촌이었고 그동네사람들은 우물안 개구리라고 표현하는 장치일수도 있다는 생각이 들었어요.  스티브도 외모는 둘째치고 음습한 아싸 조나단에게 싸움에서 탈탈털리는 허당주제에 일진놀이할수있는곳이 호킨스였잖아요. 게다가 시즌2에서는 스티브가 캘리포니아에서 전학온 굴러온돌 빌리에게 인싸력에서 완전 밀려버리는 묘사도 있었죠.   

이래 말해보니 스티브가 자꾸 안습이되네요ㅜㅜ 사실 스티브는 이드라마에서 저의 최애캐릭터랍니다. 시즌4에서는 꼭 솔로탈출하길 ㅜㅜ

스티브는 시즌3에서도 갑자기 레즈선언에 물먹는

로빈

음..다크나이트의 Hello Beautiful 같은 느낌...

뭐 왕좌의 게임에서도
산사가 가장 이쁜 설정이었는데...
어릴때도 그닥 이었는데 시즌6부터는 조프리는 때려잡을 포스

근데 애초에 최고 미녀니 하는 설정이 있었나요? 모범생에 똑똑하고 친절하고 결단력도 좋은 그런 매력으로 부각됐던 것 같은데요.

무난하게 예쁜다고 생각은 하는데, 이렇게 글쓸정도로 그랬었나요? 사실 저런 설정은 잘 몰랐어서..

최고 미녀라는 말은 없었던거 같고 일반적인 여자애들에 비해 다른 매력이 있다고 한거 같군요. 그리고 낸시에게 관심을 보이는 드라마 상의 인물들을 보면 스티브, 오락실 직원, 더스틴, 조나단인데... 다들 평범한 인물들은 아니죠.

얼굴은 참 아닌데 깡말라서 좋긴 합니다

읭 예쁘지 않나요? 제 눈에는 굉장히 매력 넘치는 얼굴인데...

보는 사람마다 다르겠지만..

전 인정할 수 없습니다.

처음 시작할때는 시골 깡촌에 촌스럽거나 날라리 여자들 사이에서

서울에서 전학온 단아하고 공부잘하는 학생 느낌이라 퀸카 취급받는게 이해는 됐는데...

시즌이 지나갈수록 캐릭터 매력도 쫌 그렇고 외모도 떨어지는 느낌은 있었습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건