Xp
Free-Talk

(스포)만화 속 가장 인상적이었던 죽음 무엇이 있으신가요

여러 죽음이 있겠지만
저는 빈란드사가 아셰라드 죽음이요

주인공에게 마지막으로 한 대사는
정말 잊지 못하겠네요

Comments

원피스에서 닥터 히루루크요...
그 대사는 잊지 못하겠습니다

WR

헐 강하다

원피스 에이스
진격의 거인 엘빈 스미스
생각나네요.

죽음은 아니지만 불구가 되어버린 진격의 거인 리바이도 충격적이었습니다...

전 꼭두각시 서커스에서 기이죽음씬이 제일 먼저 생각났어요. 피에타를 오마주한 완벽한 연출!

저는 원피스 에이스 죽음이랑 나루토 지라이야 죽음이 가장 기억에 남습니다.

에이스 같은 경우는 살겠구나^^ 했는데 죽어서 어이없음+슬픔 이었고

지라이야 같은경우는 그냥 처음부터 끝까지 슬펐어요.. 너무 처절하게 싸우다 죽어서

나루토 우치하 이타치의 죽음과
데스노트 L의 죽음입니다

통키 아빠요

WR

금 밟고 ㅜㅜ

윗그림 애절함을 보니, 제가 아는선에서 강제로 끄집어낸 걸로는 베지터 죽음(손오공에게 유언), 타이의대모험 바란이 대폭발을 감싸고 죽은 거 떠오릅니다.
약한걸로 밑밥 깔았으니 멋진건 다른분들께서...

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

헤들러가 이 분야 갑이라고 생각합니다
점프 역대 최고의 악역 1위를 밥 먹듯 하는데 큰 기여를 했죠

WR

이 사내의 품 안에서

꼭두각시 서커스요.
기이, 루실, 가장 오래된 4인방 등 주요인물들의 사망신을 정말 기가 막히게 묘사한 만화죠.

WR

눈물이 나더군요

야무치요...

저 장면이 피규어로도 나왔더군요

천하대장군입니다. 킹덤 왕기

봉신연의에서 문중이요

음 제가 거의 유일하게 만화 보면서 울먹였던 부분인데...(사실 걍 꺼이꺼이 울었...)
원피스 메리고잉호 죽음 부분이요...

그만큼 감동적이셨다니 실수시겠지만 걔 이름은 고잉메리호죠!

울만한 장면이죠..

이 짤은 진짜 "아직도 살아있어!"가 너무 킬링파트에요

소라의날개 소라엄마

감성 넘치던 어린 시절에 본 드래곤볼 관련이 아무래도 가장 먼저 떠오르는군요

자폭하려고 잔뜩 부불어 오른 셀에게 손오공이 손을 얹고 다른 동료들과 가족들에게

"안녕"

이라고 말하면서 계왕성으로 순간이동하던 장면에서 뭉클했던 기억이 납니다. 이미 한번 다녀왔기에 만화 설정상 이번에 가면 못 살린다고 생각하니 어린 마음에 꽤나 슬퍼했었던 것 같네요.

WR

계왕 지못미

H2 에서 히카리 어머니의 죽음이요.

제일 먼저 떠오른 건 최근에 정주행한 킹덤 왕기 죽음이었지만, 이거 말고 좀 더 임팩트 있어서 내가 울먹이던 캐릭터 죽음 사례가 있었는데... 하고 생각했는데 딱 말씀 주신 H2였네요

너무 일상적이고 건조하게 그리고 너무나도 만화적인 연출로 그려낸 죽음이라 저도 페이지를 넘기지 못하고 한동안 멍했었어요.

그 이후에 따라온 히카리 어머니 죽음을 다루는 에피소드도 너무 좋았어요 

계단에 낙서보면서 유명해질게요 하는장면이랑 공터에 캐치볼하는 히카리랑히로 장면은 정말 아련하게 잘연출했다고 생각합니다
연재당시 하루카파인 저는 히카리랑 이어지나싶어 살짝싫었지만요

저도 내일의조가 단연...하얗게 불태웠다.

헐 그러고 죽나요?
오래전에 봐서 기억이 안나서요

원작에서는 죽은걸로 나오는데 오픈결말 형식이라 의견이 분분했죠. 몇십년후에 작가가 살아있다라고 인터뷰 하긴 했다는데 일단 만화에서는 죽은걸로 이해했네요.

찰나의 순간, 머리를 스친 것은 등에 진 것들의 무게.

요시오카 세이쥬로, 렌다이지 벌판에 지다.

크로노 크루세이드 결말

레이브죠

지그하르트! 저도 갑자기 생각 딱 나네요. 오로지 그 한 장면만을 위해 달려왔다고 해도 과언이 아닌....

윗 댓글의 H2 히카리 어머니 죽음과 함께 만화는 아니지만 애니메이션에서는 

심슨 가족의 플랜더스 부인의 죽음이요.

사람이 언제 죽는다고 생각하나?

북구신권 라오우
언젠간 죽을 것 같았지만 막상 죽고나니 허탈하더라고요
남자훈련소 다이고인 자키
얘는 진짜 최강이었는데 ㅠㅠ

킹덤에서 왕기만큼이나 표공 ㅠㅠ

바람의 검심 그 최종보스 누나 이름이 뭐얐더라 그 캐릭터의 죽음이 기억에 남습니다

히무라 토모에 (유키시로 토모에) 죠

메르엠 코무기

나올건 다 나왔군요... 무한의 주인 아노츠 카게히사도 소름이었습니다.

슬램덩크 강백호 아버지 돌아가셨을때 회상씬이요~ 마냥 철부지에 꼴통인줄만 알았는데 좀 다르게 보이더군요

이게 마지막이다...용서해라 사스케

흰수염

강철의 연금술사에서 라스와 그리드 그리고 호헨하임이요 특히 그리드가 제일 인상적이었습니다

킹덤의 왕기 장군
브레이커NW의 권재규 장로

세계관의 판도 자체를 송두리째 흔들어버린...

피콜로가 손오반 대신 죽을때..

삼국전투기 조조
창천항로 조조

화봉요원 진궁
신암행어사 원술

온전히 남을 위한 죽음이었던 피콜로의 희생.. 사이어인편의 처절한 연출과 겹쳐져 가장 기억에 남습니다.

바나나피쉬의 애쉬

세븐체인져 죽음이요 오랜 고생의 끝을 보여주는 동귀어진이었됴

베지터 자폭이요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건