Xp
자동
Free-Talk

(루머 포함)쿄애니 화재로 인한 피해

사고 피해
사망 1명
부상 약 30여명 정도
중상 6명
의식 불명 10여명
실종 약 20명

41세 남성이 1층에서 가솔린으로 추정되는 액체를 뿌리고 불지름.
의식 불명 및 실종 인원은 이때 대부분 2,3층에 있던 사람들.

루머 1

남자가 불지를때 쿄애니사에 표절했다는
말과 함께 죽어라라고 외쳤다함.

루머 2

이번 화재로 손실되거나 소멸된 작품

프리 극장판

코바야시네 메이드래곤 2기

바이올렛 에버 가든 극장판?2기?외전?

울려라 유포니엄 3학년

작품들이 전소되었다는 이야기가 있는데 정확한건 아직 모르겠습니다.

하여간 어느 나라나 정말 나쁜 놈들 때문에 일반인들만 피해보고...

정말 안타깝습니다.

Comments

방화사고 터졌을때 범인 국적 따지는 건 처음보네요.
한국인이 불지르길 바란갈까요?
암튼 더이상 희생자가 없길 바랄 뿐입니다.

WR

사고 뉴스가 보도될때 범인 국적부터 공개하라는 말이 많았다고 저도 들었습니다.
그 때 정말 미쳤다는 생각밖에 들지 않더군요.

처음보신걸지도 모르겠지만 혐한으로 가득한 사이트들은 늘 그랬습니다. 놀랍지도 않죠

전 처음 봤습니다.....

근데 그건 어디나 있는 흔한 이상한 애들인거죠

우리도 국내 최대 포털사이트 네이버 댓글들 보면 병X 애들만 있잖아요. 예를들면 그냥 평범한 교통사고 글에도 이게 다 좌파놈들 때문이다가 베댓으로 도배되고

그냥 진지하게 받아들일 필요 전혀없는 어디에나 있는 흔한 관종들일뿐인거죠

야후재팬은 한국 관련된거 절대 보면 안됩니다 ㅠㅠ

아.. 거긴 유니클로 기사만 나도 유니클로 욕밖에 없어서...

욕할려고 사는 사람들 같아요...

국내 사건 사고 터지면
피의자 고향부터 확인하는 분들도 많죠

불지른게 한국인인가요?

사망10여명 기사도 나왔었는데 다행이네요

건물도 작아보이고, 붕괴도 안된거 같은데 실종이 저렇게 많다는 것도 참.....

2층에서 뛰어내릴 시간도 없을 정도로 급격하게 불이 붙은 걸까요 

애니제작사 특성상 건물구조가 복잡하고 

종이가 많았으며 

가솔린으로 불을 붙여버린 거라서 확산속도가 어마어마했을 거라고 합니다.

그리고 범인이 무엇보다 입구에 불을 질렀고,

범인이 옥상으로 올라가서 문을 잠가버리고 본인만 옥상 빗물받이를 이용해서 탈출했습니다. 

일단 그로 인해 유독가스로부터의 퇴로가 없었죠. 

10명 정도가 3층에서 옥상으로 올라가는 계단에서 심정지 상태로 발견되었대요...

건물 자체가 폐쇄적이라서 그런지 인력들 자체가 화재 났을 때 나오지 못했다는 말이 있더군요

7명 사망했다고 합니다...

사망확인 13명에 심폐정지 20여명이라고 하네요. 심폐정지도 사실 상 사망이라고 본다고 하는데, 진짜 끔찍한 사건이고, 서브컬쳐팬으로서 정말 비극적인 날이네요... 

애니계 역사에 남을 대참사네요...

후유증이 크지 않길 바랍니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건