Xp
Free-Talk

하하 항공권을 취소당했네요...

아닌밤중에 홍두깨라더니 8월 초 휴가로 무안에서 오이타 4박5일 끊어놨는데

티웨이 항공사에서 무안발 스케쥴을 전부 없애버렸네요...

사람이 없어선지 어쩐지 이번엔 거의 두달전부터 계획 짜놓고 준비한거라

취소 수수료도 아깝고 그동안 일정 짜놓은것도 아까워서 그냥 다녀오려고 했는데

일본 가지 말라고 그러나 보네요...

근데 문제는 호텔들 예약을 다 해놨는데 한군데가 취소 불가 라는거...

내일 항공사에 전화해서 이야기는 해보려고 하는데

이거 보상 받을 수 있을까요?

천재지변이나 그런것도 아니고 항공사에서 그냥 짜른거 같은데 손해 배상 받을 수 있으련지...

정말 한숨만 나오네요... 

Comments

정말 화나시겠어요....
배상을 해줘야 정상이라고는 생각하지만 그건 그 호텔 문제다 그 호텔에 문의하라는식으로 답할거 같은 생각도 듭니다...

아마 사람들이 취소한 비율이 높아져서 비행기 운행이 취소된걸로 보이네요.

말도 안되는 상황이네요.. 고객이 어떤 사정이 있을거라 생각하고 수지 타산을 따진 걸까요. 1명이라도 승객이 있다면 맘대로 취소하면 안되는 게 맞는걸텐데..

1명의 승객이라도 있다면 맘대로 취소하면 안 된다는 건 사실 좀 이상론적인 얘기죠.

비행기 1대 띄우는데 투입되는 인력이나 비용을 생각하면

정말로 손님이 1명이면 취소하는 게 합리적이긴 할 겁니다.

다만 그로 인해서 피해보시는 건 충분히 보상해야하는 것도 당연하긴 하겠죠.

항공사 개판이죠
오버부킹 하는것도 그렇고

천재지변이 아니면 무조건 보상 가능합니다. 정확한 수치는 기억 안나는데 법률적으로 정해져 있어요.

보상될겁니다.

천재지변도 보상됩니다. 작년에 제주도 가려했는데 태풍때문에 취소되면서 보상되었습니다. 항공사부터 연락해보셔요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건