Xp
자동
Free-Talk

최고사양으로 컴퓨터를 맞추면 500 넘을까요?

컴초보라 가끔 이런생각을 해봅니다.

현존하는 최고사양으로 컴퓨터를 맞추면 500만원 넘을까요?

씨피유 메인보드 그래픽카드 파워 메모리 하드디스크등 세계 최신 고사양과

기타 마우스 스피커 키보드 최고급

거기에 모니터도 최고급 비싼 모니터를 사게 되면

다합쳐서 500만원을 넘을까요? 컴퓨터 전문가분들이 보시기에 어떻게 생각하시나여? 

Comments

좀 있다가 등판합니다 댓글이 나올거 같은 이 느낌은 뭐죠??

요세 비싼게 많이 들어오긴 했어요

당장 아이맥 프로가 600만원 넘죠

WR

전 모니터 포함 120까지 사본게 최대라서

아, 중학교때 삼보컴퓨터 170만원이 최대네요~

그당시 170도 삼보컴퓨터 최고사양이라 덜덜..

고수는 아니지만 1000도 넘기지 않을까요?

[수정]
영상 첨부합니다.
https://youtu.be/7ZtfHTlWBCM

WR

대박이네요. 새로운거 많이 알아갑니다~

최고라는게 애매하긴한데, 일반 소비자용, 게임용 제품들 중에서도 최고로 맞추면 500은 우습게 넘어갈거예요. 당장 아래에 파커님이 올려주신 견적이 본체만 320인데, 이것도 진짜 최고 제품들만 모아놨다고 하긴 힘들거구요. 거기다 모니터가 꽤 비쌀거라.. 

너무 당연한 질문을 하셔서...

당연히 넘습니다.

부족하죠

가볍게 넘죠. 모니터 하나 가격이 얼만데요 ㅋ

당연히 넘어갑니다

최고급 스피커라면 500으로는 스피커 한짝 사기에도 턱없이 모자라고.....케이블 사는데 돈 다쓸수도 있습니다.

레이싱 게임용 컴터만 봐도
컴터 본체가 500 들어가더라도 
모니터 6개를 붙여서 모니터 값만 6천 넘어가는 경우가 종종 있지요.

애플 홈페이지 가서 아이맥 프로 구입하기 눌러보면 기본이 630만원부터 시작입니다. 옵션 최대로 다 선택하면 1800만원 넘어가네요.

제가 이번에 조립한 사양입니다

라이젠 9 3900x
기가바이트 AORUS MASTER
지스킬 트라이던트 3200MHz CL14 16GB x4
ZOTAC 지포스 RTX 2080 Ti
커세어 MP600 Gen4 1Tb
WD SATA3/7200/256Mb 4TB
시소닉 골드 1000W
NZXT 크라켄 x72
케이스는 그냥 적당한거
모니터 LG 32UL950 x2

거의 워크스테이션급 빼고 일반 데탑중에선 현존 최고사양에 가깝긴 한데...모니터를 지인찬스 이용해서 등급품으로 구해서 하나가격에 2개 사긴 했지만 정가 1개로 계산해도 650만원 정도 됩니다.

당장 그래픽카드가 타이탄 RTX만 해도 400정도 하죠.

타이탄 할부만 아직 1년 이상 남은 분들도 많을 거에요. 

모니터나 이런거까지 최고로 좋은걸로 달면 정말 500이 아니라 5000도 가지 않을까싶네요. 

진짜 하나도 모르시는듯..

요거 두개만 사도 600찍어요

둘다 가성비 똥망이긴 하지만요

하 근데 쿠단 이쁜데 넘 비쌈....

요런것도 있는데 이건 게이밍용은 아니라...

2080TI 직구로 사면 수냉 달린거 250 넘게 나와요

9900KF에 3열 수냉만 박아도 100이고 메인보드 80만원에 SSD만 사도 500 넘죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건