Xp
자동
Free-Talk

라이언킹 후기...(스포조심하세요)

7시 50분 영화 보고 나왔습니다

음... 뭔가 멍해서 어떤 부분부터 말해야 할지 모르겠지만

전체적으로 조금 실망스러웠습니다

일단 너무 사실주의쪽에 초점을 뒀던건지
사자들 각각의 개성이 너무 죽어버렸습니다

하나 하나 단독샷을 받을때는 아 누가 누구구나 알아볼 수 있지만 여러마리 있을때는...??

제 앞에 앉은 아이는 날라가 떠날때 사라비가 떠나는 걸로 오해하는 아이도 있었구요

그런데 역설적으로 사자들의 대사는 너무나 개성이 넘칩니다

날라가 대사를 할 때는 날라가 아닌 비욘세가 말을 하구요 심바가 얘기할 때는 도널드 글러브가 튀어나옵니다

심지어 무파사도 얼 존스 본인이 얘기하는 듯 해요

제가 속세에 찌든것인지 모르겠지만
'진짜' 사자가 말을 한다는것 자체가 이질적으로 다가옵니다

특히 아쉬운건 라피키...

그 재간 넘치는 약 먹은 듯한 할아버지 원숭이가 아닌

그냥 개코원숭이가 되었습니다...

다만 오프닝에 나오는 서클 오브 라이프나
Can you feel the love tonight은

원작을 다시보는 듯한 감동을 불러옵니다.

그 부분은 정말 좋았네요

저는 아마 애니를 다시 보고 자야할 것 같습니다만

확실히 호불호가 갈릴듯 해요

저는 개인적으로
영화가 아닌 CG의 극 사실주의를 이렇게까지 할 수 있다는 쇼케이스를 보고 온 느낌입니다.

Comments

전 스카 성우도 너무 싫었어요
애니에서의 그런 허스키하고 카리스마 있는 목소리를 원했은데...노래도 짧게 잘라버린 느낌이구요.

WR

그 부분은... 아이언스 옹의 인생연기라... 어떻게 커버할 수가 없어요... 그 분을 직접 캐스팅하지않는한

스카는 저도 어느정도 내려놓고 봤습니다

OST랑 영상미 라고 해야되나 이부분은 좋았습니다.

그런데 그게 다에요..

라피키와 사자의 개성이 죽었다는 의견은 정말 동감합니다.

흠.. 너무 사실주의에 맞추면 본연의 감성과 감동이 옅어진다는건 디즈니에서 가장중요하게 생각하며 기획하고 만들었을텐데..
디즈니가 그 밸런스가 무너지고 한쪽으로 너무치우쳣다는게 이해안되네요

제가 쓴 듯한 후기네요 완벽 동감. .

검색 대상
띄어쓰기 시 조건