Xp
NBA       
Xp

KBL       
Xp

Mania Community. Your Favorite.
Free-Talk
지방 텃세 힘드네요

광주에서 월말부부로 살고 있습니다.
구매일 하고 있는데 엄청난 텃세에 시달리고 있습니다.
아니 무슨 업체들이 지연, 학연으로 다 연결되어 있네요. 업체 선정에 위의 사항이 다 고려되어야 하는지요?
돈 주고 을질? 당하네요.
그것땜에 토박이 공장장하고 한바탕 하고 양꼬치에 고량주 혼술 중입니다.

Comments

힘내십시오...

어느정도는 이해하셔야 합니다

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

그쪽 지방이면 어떤가요?
다 비슷하지 않나요?
지방은 대동소이한 걸로 아는데요?

매니아에서 이런 댓글을 다보네요.

뉴비도 아닌데, 지역갈등 조장하는 댓글을 다 보네요.

그쪽 어디요? 대한민국 어느 땅이 그렇게 텃세가 센지, 왜 센지 이유나 좀 대보셨으면 좋겠습니다. 주어도 없이 특정 지역 비방하지 마시고요.

광주에서 이런 일이 있었다와
광주는 그렇다는 완전히 다른 말이죠.
한 철학자의 말입니다
타인의 결점은 자신의 왜곡된 관점의 객관적 표현이다.
지방에서 알음알음 학연끼고 혈연끼고 친분으로 장사하는 곳이 다수입니다 과장하면 서울이나 경기수도권 빼고 그렇지 않은 곳 없습니다

와우..

지역마다 텃세가 더 쎈 지역이 있죠. 대도시일 수록 외지인들이 많아 덜하다고 봅니다

아....이건 좀 너무 아닌데요

작성자분께서 그쪽 지방이 어느 지방을 말씀하시는건지는 정확히 알수는 없지만...의심이 가는 댓글이라고 생각됩니다.

정말 충격적인 댓글입니다. 빨리 피드백 하셔야 할텐데요.

사이트 주소를 잘못 입력하고 들어오신것 같네요. 그렇지 않다면 이런 댓글이..

지나치게 편협한 사고를 가지고 계시네요.

죄송합니다 저는 일베 절대 아니고요 서울 출신이고 그쪽 지방에 정치적으로 나쁜 감정 하나도 없습니다 다만 지방쪽 텃세가 심하고 저도 군대에서 많이 느꼈어서 별 생각없이 썻는데 댓글이 많이 달렸네요 다시 한번 죄송합니다

뒷부분 멘트는 공감할 수 있지만
짝퉁브랜드님이 그전에 어디사셨는지 그걸 왜 굳이 물어보시는지요?

한국이 아닌 해외에서 살다가 들어오셨는지, 수도권 특히 서울에서만 거주하셨는지 궁금해서 여쭤본 거였습니다. 아무리 수도권에 길게 거주하셨더라도 학연 지연이 유의미하게 작용하는 걸 모르실 수 있나 해서요.

틀린말은 아닐수도있지만 대한민국이라해서 반드시 학연 지연이 있는건 아니지 않을까요?? 슬림쉐디님이 꼭 그렇게 말하신건 아니지만요..

전라도 광주가 텃세가심하다고하면 안되나요?

그렇게 느끼셨다면 심하다고 표현할 수 있죠. 여러분들께서 문제 삼은건 다른 댓글에 "그쪽 지방"이라고 표현한 내용때문입니다. 그 표현은 일베에서 자주 사용하는 표현이구요.

그쪽 지방이라는 표현 자체가 특정 사이트의 표현이라고 할 순 없고,

그냥 광주 자체가 인터넷에서 민감한 지방이라 들먹이는 것 자체가 사람들이 오해할 여지가 많죠.

뭐하노 같은 평범한 경상도 사투리 자체가 인터넷에서 봉인된 것과 비슷합니다.

그쪽 지방이라는 단어를 일베애들이 광주 비하할때 말고 거의 사용하지 않죠
강원도나 경상도, 충청도 등 지칭할때 그쪽 지방이라는 표현을 쓰지 않으니까요

전 일베 용어 모르지만, 지역 갈등 조장하는 말이니 지양해야 된다고 봅니다. 그리고 지역 어디든 다 텃새 있죠.

전라도 광주가 텃세가 특히 심하다는 근거 있으신가요?

없습니다. 그렇게 생각도안하고요. 다만, 그렇게 말하면 잘못인지가 궁금하네요.

잘못은없죠 다만 사회공감대가 님이랑 맞지않으니 배려하심이 어떤지요 감수성의 차이라고봅니다

어딜가나 학연, 지연, 혈연은 다 있습니다. 빨리 관계자 한명 잡아서 친구먹으면 좀더 편해지긴할겁니다.

WR

회사에 사십대가 저 혼자에요.
위로는 오십대 밑으론 삼십대.
현장은 다 아주머니들...

지방사람들이 서울가서 일할때도 마찬가지죠 학연, 지연 다 어느정도는 있다고 좌야죠

우리나라에 학연지연 없는곳이 어디가 있을까요?

까딸스럽던 사람이 같은 고향 출신이라 하면 달라지는데
하다 못해 기업체 운영하는 사람들도 인맥으로 동문인걸 이용하는데...
저건 어딜가나 마찬가지에요
한국에 지연 학연 없는데가 있나요

삭제된 댓글 작성자 누군지 궁금하네요. 에효 :(

제 몸의 지방도 텃세를 부리며 빠질 생각을 안 하네요

이걸 이렇게 ~ 

리단위에 거주중입니다. 동네는 말할것도 없고 나름 시내에 나가서 일볼 때도 제가 아들뻘인 아저씨들이 아버지 누구냐고 물어보십니다. 영화에 나오는 악의있는 느그 아부지 뭐하시노 같은게 아니라, 시 자체에 동년배면 서로 모르는 사람이 없다는 생각이 무의식중에 나오는거라 느껴집니다.

같은 직종으로서..

매년 원가절감의 압박을 받으며 근무하는데, 업체 선정에까지 제한을 받으면 일할 맛 안나더라구요..

화이팅입니다!

01:12

검색 대상
띄어쓰기 시 조건