Xp
자동
Free-Talk

운동 식단 질문드려요~

운동 n년차 유지어터 헬린이입니다~
린매스업이라는 걸 보구 좀 따라해보려는데 식단을 어느정도로 해야할지 좀 막막하네요
아침 점심은 그럭저럭 잘 챙겨먹으려고 하는데
오후 간식과 저녁 시간을 어찌해야할지 좀 감이 안잡혀요~
1. 제가 5시정도에 퇴근 후에 회사 근처 헬스장을 가는데 운동 가기전에 닭가슴살이랑 샐러드를 먹고 운동하고 나서 간단히 단백질 보충을 하는게 나을까요
2. 아니면 운동 전에 고구마랑 간단히 단백질 조금 보충하고 운동 후에 7시반~8시쯤 닭가슴살이랑 샐러드를 저녁으로 먹을까요~?

(제가 단백질 파우더를 마시면 며칠 마시다보면 몸이 너무 피곤한거 같고 가스도 좀 차는거 같아서 파우더는 웬만하면 잘 안먹으려고 합니다)

보통 살을 빼려고 하면 6시 이후로는 먹지말라는 얘기를 많이 하는데 체지방이 잘 안빠지다보니 6시 이후에 저녁을 먹어도되는지 고민입니다
린매스업에서는 매크로 식단으로 하면 그냥 하루 총먹는 양이 중요한 것처럼 보여서 운동전에 탄수화물 든든하게 먹고 운동 후에 클린한 식사를 하면 살도 좀 빠지게 되는지 궁금합니다~

아무래도 5시에 저녁을 먹고 운동하고 나서 아무것도 안먹으면 살은 엄청 빠지겠지만 근육은 진짜 안 늘꺼 같아서요

식단에 대한 조언 부탁드리겠습니다~

Comments

2번을 추천 드립니다.
속이 더부룩 하면 운동에 집중하기
힘들어요.
1번 처럼 드실려면 최소한 운동 한시간
전에 드셔야 해요.

WR

댓글 감사합니다~ 1번으로 좀 해봤더니 몸이 너무 피곤했는데 2번으로 쭉 해야겠네요~~~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건