Xp
자동
Free-Talk

끈기하면 떠오르는 동물은 뭘까요?

뜬금없지만 저에게어울리는 동물을 생각할때, 저는 끈기가 강점이라 생각해서 저와일치하는녀석을 떠올려보게되었습니다

저는 먹이를 놓치지않는 호랑이가 아닐까 생각했는데 다른 동물은 어떤녀석이 있을까요?
예를들어.. 어느 동물은 먹이사냥을 위해 오랜시간을 들이고, 사냥에 실패해도 그 녀석을 다시 잡기위해 노력하여 5번의 도전으로 잡아낸다던지 말이죠 그런 조던같은.. 동물은 뭐가 있을까요? 부탁드립니다

Comments

개미??
곤충은 싫다고하시면 하이애나가 끈질기지않나요?

벌꿀오소리? 

아래에 댓글 달았는데 제가 한발 늦었군요

낙타...?

벌꿀오소리죠

펭귄

늑대가 그런식으로 사냥하는 걸로 알고 있습니다.
사냥감을 집요하게 쫓아가서 지치게 만든 다음에 잡는.

WR

개미나 호랑이정도로 생각했는데,늑대 좋네요
예를들면 어떤 사냥감을 그렇게 잡을까요??
(다른 답변들도 감사합니다.. 근데 동물이 일치되지않아 하나를 고르는게 힘드네요 그나마 멋진 늑대를 고르게되었네요)

특별한 사냥감을 잡을 떄 그러는 게 아니라 그냥 습성 자체가 그런식으로 사냥을 한다고 알고 있어요.

구글에 찾아보면 많이 나올텐데.

일단 가장 쉽게 찾을 수 있는 나무위키라도 링크드릴게요.

https://namu.wiki/w/늑대#s-6.2

펭귄 산란 다큐 보니까 한끈기 하더군요. 그리고 인간도 지구력으로는 어지간한 동물들 다 바릅니다.

인간이 최고 아닌가요?
호랑이고 늑대고 지칠때까지 추격해서 잡는

WR

인간 이외로 생각하구 있어서요.. 답변감사합니다
다른분들도 정말 감사합니다

이건 코모도 도마벰이 갑입니다. 침에 독성이 있는데 문제는 그 덩치로 한번 물기도 엄청 운이 좋아야겠지만, 한번 문 후에도 독이 퍼져 죽기까지 몇주가 걸리는데 이걸 끈기 있게 따라가며 죽기를 기다립니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건