KBL
Xp
자동
Free-Talk

좋아하셨던 남자 아이돌 그룹 있으신가요?

전 중딩땐가 샤이니팬인 누나한테 끌려가서 콘서트 봤었는데 한겨울인데도 옷이 땀에 흠뻑 젖을정도로 열심히 춤추고 열창하는거 보고 반해서 팬이 돼버린 기억이 나네요 입대하고 아직 일병일때 간부한테 종현 죽었다는 말듣고 하루종일 멍했었던 기억두 나구요

그런 의미에서 좋아하는 샤이니 노래 3곡 추천합니다 Life,방백,재연

Comments

빅뱅 정말 좋아했습니다..
그랬네요..

저는 이제 그 문장이 과거형이 되어야하기에 원망스럽습니다

방백 참 좋죠!

전 이방신기 팬이였습니다. keep u hand down~ 왜 왜 왜 왜!

버즈노래를 참..좋아햇엇죠

워너원을 좋아했습니다

이상하게 프로듀스도 워너원 나오는것만 봤구요

근데 참 이친구들이 이제 계약만료로 각자의 길을 가는것을 보니 참 그렇더군요

조만간 강다니엘을 직접적으로 볼 일이 생길거 같은데 그때 싸인이나 하나 받아야 되겠어요 ㅎ

신화창조였습니다.

NKOTB

음반만이 아니라 비디오테이프도 있었습니다.

전 원래 남자아이돌 노래도 안듣는편인데 유일하게 빅뱅 대부분노래 찾아들었습니다.. 그래서 더 짜증이..

빅뱅이요.. 진짜 초등학교 저학년때부터
승리 사건 전까진 진짜 최고의 아이돌이었는데

7PM

저 35살
신화를 그렇게 좋아했었네요
특히 이민우요
신화 노래가 한곡한곡 다 주옥같아요

마지막까지 난 너를 포기할 순 없어~
그대만을 알겠어, 내 숨이 다한 대도~
인생을 낭비하진 마세요~
Oh! Come on baby I’m waiting tonight 지금 너에게로 가까이 난 다가갈거야~
종이 울린다! 문이 열린다!

only one이라면, heart beating tonight이겠죠.

아 그래요? 크크크크크 오래되어서 입에서 나오는 대로 막 적었습니다. 양해부탁드려요

신화창조에요. 예민한 문제였습니다. 큭킄

아니 여자아이돌도 많은데 남자아돌을 왜 -ㅠ-터보요..

저는
언타이틀 좋아했어요

동지여.
라고 하기엔 나이가 드러나서 꺼려지긴 하지만

이제는 정!말! 구속받기 싫은데~ 정!말! 다행이야~~

그렇게 망친~ 내 인생 책임져~

hot

빅뱅이요

지금도 빅뱅 거짓말 도입부 피아노 전주 들으면 왠지 모르게 소름이 돋습니다. 이 그룹이 이런식으러 끝나는게 넘 아쉽네요

듀스요..

저도 듀스입니다~

듀스는 저에게 최고의 가수였어요

SS501이요. 넌 내게~ 넌 내게로~~

소방차는 참 좋아했어요

HOT & 2PM & 엠블랙

동방신기 미로틱이란 노래에 한동안 빠져지냈었죠.

인피니트 좋아했습니다.

희안하게 이 팀 노래는 90년대 스타일의 멜로디를 느낄 수 있었어요

WR

내꺼하~자!

전 비스트 좋아했습니다. 랩 파트도 좋았고, 곡을 잘쓰기까지 했던 용준형이 탈퇴하고, 멤버들이 군대에 가있다보니 소식 접하기가 쉽지 않네요.

WR

12시30분? 이었나 이노래 좋아했었네요

god 좋아했고 그 뒤로 처음 팬이라고 말할 수 있는 친구들은 BTS요

동방신기 1집 2집 전곡을 외우던 남자.. 그게 바로 접니다..

1집 구입할때 음반가게에서 동방신기 앨범사는게 부끄러워서.. 있지도 않은 여동생이 사다달라고 한척 연기했었죠..

저도... 심지어 재중&유천 일본어 듀엣곡 들으며 따라부르다가 일본어 뭔뜻인지도 모르고 가사를 외워버렸어요 동방신기 최고였는데..

2pm 박재범 옥택연 참 좋아했었죠

뜬금 없어 보이는데 저는 Fly to the sky 요..
데뷔때 부터 좋아했어요

오늘 하루 어땠나요, 괜찮았나요. 어제는 너무 늦어서 전활 할 수 없었죠~

Day by day~~~~~~~~

역시 연륜이 느껴집니다.

hot, god, 빅뱅

검색 대상
띄어쓰기 시 조건