Xp
Free-Talk

제 블로그 유입의 특이함(?)

제 블로그의 오늘 조회수 순위입니다. 어떤 글이 조회수가 높았는가 순위이죠.

제 블로그만 이런걸까요? 아니면 이런 분들이 많은 걸까요? 새로 쓴 글 조회수는 그닥입니다. 딱 하루 20회 정도 찍고 끝이죠. 그런데 3년 전에 쓴 글들이 제 블로그 조회수를 대부분 담당하고 있습니다. 조회수 순위 탑 10에 2019년에 쓴 글은 딱 하나뿐입니다. 죄다 2016년 2017년에 쓴 글들이 상위권. 2,3년 전 포스팅이 현재 무슨 의미가 있다고..... 

1위를 찍은 포스팅이 좀 기형적으로 조회수가 높은데요. 홍대앞의 모 식당 리뷰글입니다. 그런데 제가 이 리뷰를 쓴게 3년 전입니다. 지금 네이버에 이 식당을 검색하면 제 블로그가 가장 위에 뜨더군요. 그래서 저렇게 무지막지한 조회수가 나오는 건데..... 3년 전에 쓴 포스팅이 왜 지금 제일 앞에 뜨는 걸까요? 저도 잘 이해가 안됩니다. 

Comments

저 식당에서 진행하고 있는 바이럴마케팅 업체에서 상위권에 뜬 글을 내리기 위해 작업을 시도하는 것일 수도 있습니다.

저도 가볍게 블로그하는 입장에서 저런건 처음보네요. 저 1위글 하나가 제 전체 조회수보다 높네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건