NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

일본 제품을 대체할 국산품을 소개하는 사이트가 인기네요

불매 운동도 뭔가 시대 변화에 따라 정밀 타격 느낌으로 가네요

Comments

코젤이랑필스너는 일본꺼아니지 않나요

아사히가......

아사히에서 인수했다고 하더라구요.

WR

http://m.kr.ajunews.com/view/20190710160627891

이러하네요

휴족시간은 무엇으로 대체해야 할런지ㅠ

일본건지 몰랐던게 많네요
딴건 모르겠는데 역시 풀스는...

플레이스테이션 - 대체 어려움

플레이스테이션 대체 어려움이 뜬금없이 웃기네요

오히려 야마하가 신디사이저 쪽에서 영창, 삼익으로는 대체가 안될 것 같은데 말이죠...

급이 아예 다르죠...

불매운동도 먼가 유쾌해지고
세련된 방식으로 변모하네요

와 이렇게 일본 제품을 알아가게되네요.

와코루나 비트 세콤 이런건 전혀몰랐어요

쿠팡도 일본계입니다. 쿠팡의 최대주주가 일본 소프트뱅크가 만든 펀드이고 50%가까운 지분이 소뱅꺼니 일본회사라 봐도 되죠

저는 쿠팡에서 돈을 뜯어가니
애국자 군요

시마노를 어떻게 대체를....

나시에어리즘을 구매하려했는데 비슷한 퀄+가격의 브랜드 뭐가 있을까요..

WR

탑텐 쿨에어가 요즘 뜨긴 하더군요

산x머니는 불매 운동 하나 안하나

쓰지 마세요.

엑스박스파라...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건