Xp
자동
Free-Talk

남성 클러치백 추천 부탁 드려요

여름이 다가 오다 보니 주머니에 차키,휴대폰,지갑등을 넣고 다니기가 힘드네요

그래서 클러치를 하나 사려고 하는데 이왕 사는거 괜찮은거 하나 사려고 합니다.

추천 좀 부탁 드립니다. 정장이나 캐주얼 양쪽 다 어울리면 금상첨화 입니다. 

매니아 가족분들의 추천 부탁 드립니다. 

참..예산은 100~140 정도 생각 중입니다. 

Comments

예산을 알려주면 추천해주기 더 쉬울 것 같아요.

WR

예산을 안 적었군요... 감사 합니다. 수정 하도록 하겠습니다. 

루이비통 한물간 줄 알았는데 루이비통 포쉐트 라인중에 네이비, 그레이, 블랙 계열 클러치 이쁩니다.

예산만 맞다면 고야드요

WR

고야드.. 참고 하겠습니다. 바로 검색 해봐야 겠네요 

톰포드 클러치를 추천합니다. 다른 클러치들과는 달리 굉장히 남성적인 라인을 가졌고, 지퍼도 톰포드 특유의 투박함이 잘 살아있습니다.

전 남성이 클러치를 드는 것이 멋져보이지는 않지만, 이 클러치는 예외가 되더군요.
아,장점이자 단점인데, 크기가 다른 클러치보다 큽니다.

WR

톰포드 참고 하겠습니다 근데 너무 크면 또 별로 일 거 같아서 고민 되네요 

저는 아랫부분의 의견에 동의합니다. 꼭써야된다면 톰포드도 좋은 선택이지만, 개인적으로는 클리치를 안드는것이 베스트라고 생각합니다. 실용적인부분만 생각하고계신다면 상관없겠지만 이성에게있어서 남성성(or섹스어필)을 느끼는데 무조건 마이너스 요소라서요.

바오바오 맨즈라인 추천합니다.

WR

바오바오 추천 감사 합니다

보테가베네타, 고야드, 발렌시아가 등 많은 제품을 경험했는데

루이비통 디스커버리 포쉐트가 가장 자주 사용하게되더라구요.

한번 검색해보시길~

WR

루이비통은 잘 알겠습니다~ 감사 합니다

전 톰브라운 클러치백이 예쁜것 같습니다.

저도 클러치백 하나 사려다가 (서피스 넣을 용도로..) 그낭 가주공방에서 하나 직접 만드는게 좋을거 같더라구.. 디자인은 원하는거 고르면 되고, 가죽도 원하는 재질도 선택할 수있고.. 게다가 취미생활도 되고, 직접 만들었다는 상징도 있구요.. 시간에 여유가 되시면 직접 만드는 것도 한번 고려해 보세요

저도 톰브라운 추천드리겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건