Xp
자동
Free-Talk

넷플릭스 공포영화 추천 부탁드려요

이번 휴가기간에 공포영화좀 볼려고 하는데요~

혹시 넷플릭스에 정말 무서운 공포영화 있을까요??

고어물 이런거 말고 심리적 압박이나 컨저링시리즈, 애나벨 같은류

혹시 아시는것들 있을까요?

Comments

드라마 힐하우스의 유령이 평이 좋더라구요

추천작 : 서던리치, 나의마더(i am mother), 버드박스, 제인도, 바바둑

그냥저냥 : 사탄의 베이비시터

절대 비추천작 : 복수의 사도 (제발 보지 마세요 ㅠㅠ)

넷플릭스에서 서비스한지 꽤 된 저예산 영화가 하나 있습니다. "허쉬" 라고, 나름 긴장감있죠.

고어한 장면도 괜찮으시면 이벤트 호라이즌도 많이들 추천하시더라고요!
전 용기가 안나서 아직 못본게 함정...

제인 도 추천 드립니다.
내장과 부검 장면이 아무 필터링 없이 나오지만 심리적 압박감은 최고였습니다.

굉장히 좋았습니다 저도

얼마 전에 본 넷플릭스 오리지널이 있습니다.

제목은 제랄드의 게임인데요. 스티븐 킹의 원작 소설을 영화화 한 것 입니다

내용은 아주 단순해요. 

중년의 부부가 소원해진 결혼 생활을 다시 되찾고자 한적한 별장에 둘 만의 여행을 갑니다.

도착 후 바로 신혼부부처럼 본 게임을 치루는데 

남편의 독특한 취향으로 인해 부인을 침대에 수갑으로 채우고 본인은 비아그라를 먹고...

바로 침대에 묶인 부인앞에서 심장마비로 사망합니다 ㄷㄷㄷㄷ 

이 상황만 해도 멘붕인데 하필 열어놓은 문을 통해 들개가 들어오네요...

여기까지가 예고편에서도 볼 수 있는 시놉시스입니다.

이런 단순한 내용을 2시간짜리 영화로 만들 수 있다는 게 개인적으로는 충격적이었어요.

참고로 야하진 않습니다. 노출도 아예 없구요. 다만 보면 조금 불편해요. 전 안 본 영화지만 도가니보다 더 불편했다는 분도 계셨어요 

제럴드의 게임/힐하우스의 유령 저도 추천합니당

약간 고어 슬래셔 영화인데 스릴이나 서스펜스는 이만한 영화가 없어서..프랑스 영화 엑스텐션,인사이드 추천합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건