KBO
Xp
Free-Talk

만화를 찾습니다.

한 20년 전에 스치듯이 봤던 만화인데 너무 어릴때라 단편적인 기억만 나네요. 기억나는건 꼬리가 달린 주인공과 포스트 아포칼립스적인 배경 기계문명(?)이 있었던것 같고 아이들이 보기에는 잔인했던걸로 기억합니다. 수위도 약간 있었던것 같구요. 한번 보고 다시는 못 봤던걸로 보아 극장판 만화가 아니었을까 싶은데 혹시 아시는분 있으시려나요?? 날아라 슈퍼보드는 확실히 아닙니다.

Comments

설마 아니겠지만,

드래곤볼 초반부가 딱 들어맞기는 합니다.

(이건 개그 댓글이고, 좀 더 고민해보고 다시 오겠습니다.)

WR
드래곤볼은 아닙니다.

총몽??

총몽이 sf나 꼬리 잔인함등 겹치는게 많은데 꼬리 등장이 한참 뒤라...일단 써봅니다

WR

맞는것 같기도 한데... 주인공이 빨간 머리털 이었던것 같아서요

WR

더빙판으로 확인해보니 아니네요. 보면서 손오공인가??? 라고 생각했던 기억이 있어서 아닌것 같아요

허영만 작가 망치?

WR

애니메이션 이었습니다.

총몽?? 말고는 딱히 생각이안나는데 흠..

WR

총몽이라기에는 막 팔이 재생하는 장면이 있었던것 같기도 해요

사이버블루 생각했었는데 꼬리에서 탈락이군요..

WR

애니메이션이었습니다.

설마 바벨3세?

WR

아니네요

스트라이크?? 이런제목 비슷한거있었는데 기억이안나네요

WR

뭔가 느낌 있는것 같은데요?? 풀 제목 기억나시면 알려주세요

WR

아... 아니네요

슬램덩크?
제가 아는 만화는 이것 뿐...

비밀 댓글입니다.

WR

비밀 댓글입니다.

홈런왕 강속구 아닌가요?

WR

강속구 아닙니다

https://namu.wiki/w/%ED%8C%8C%EC%9D%BC:external/www.etorrent.co.kr/d8ead29323e4e71365f1106a327959f4_cZkgMDXbTzU.jpg

이거 아닌가요 슈퍼차일드

드래곤볼 아류작..

WR

이거네요!!!

제가 본건 잘 안잊어버려서 딱 기억났네요.

슈퍼차일드였군요.저도 아까 허영만 작가 망치인 것 같다는 댓글을 쓰면서 이 애니메이션도 떠오르긴 했는데 제목(주인공 이름이 꼭다리였다는것만 생각났던..)이 떠오르지 않아서 쓰지 않았거든요.

엌 이거보니까 저도 본 기억이 나네요

물론 만화를 직접 봤다기보다 포스터가 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건