Xp
자동
Free-Talk

혹시 매니아에 JYP 엔터 사옥 가보신분 계신가요

궁금해서 함 가볼라고 하는데 어떤지..

시간내서 가볼만 한가요 ㅋㅋ

카페랑 구내식당 이용할 수 있다던데요..ㅎㅎ

궁금해서 여쭙니다. 

Comments

집근처인데

멀리서 오시는거면 크게 보실건없을거같은데요

앞에 올림픽공원이 있긴 합니다 !

WR

궁금합니다. ㅎㅎ

https://youtu.be/wwWcusQMBPI

직장이 올림픽 공원 부근이라,

몇 번 지나친 적 있는데(들어가진 않았습니다)...

외관은 그냥 파랗고,특별할 것은 없습니다.

WR

저도 이거 봤어요 와썹맨~

JYP는 지난 6월 말 서울 강동구 성내동 신사옥으로 옮기면서 이 건물 9층에 구내식당 ‘집밥(JYP BOB)’을 열었다. 이름부터 구내식당의 분위기와 콘셉트를 물씬 풍긴다. 말 그대로 집밥 스타일이다. 여기에 박진영 최고창의경영자(CCO)가 관심을 두고 있는 유기농을 얹었다. 식당 ‘집밥’은 JYP가 직접 운영한다. 영양사와 조리사 등이 모두 소속 직원이다. 국내산 유기농 재료를 바탕으로 꽃게강정, 김치두루치기, 치킨가스, 해물짬뽕 등 다양한 메뉴가 하루 2회 서비스된다. 유기농이라 한 끼 가격은 약 1만5000원 정도. 그러나 직원들은 4000원에 먹을 수 있다. 직원들의 반응은 매우 좋은 편이다. 문을 연 지 두 달이지만 아직도 소문을 듣고 가수나 관계자들이 찾아온다. 한때 JYP 소속이었던 god의 김태우, 비도 식당을 다녀갔다. 아쉽게도 외부인은 이용할 수 없다. 

외부인 이용이 되는건 sm 인거 같더군요....

WR

블로그 가보니까 구내식당에서 먹은 사람들도 있던데 뭘까요 

직원이 신분보증 해줘야 들어갈 수 있습니다.

동일한 방식인지 모르겠지만, 보통 입구에 신분증 맡기고, 지인(직원)이 내려와서 자기 사원증

제시해서 데리고 들어가는 식입니다. 저도 지인찬스로 두번정도 다녀온적이^^ 

(아마 후기 남긴 분들은 직원 중에 지인이 있었을거에요)

연예인 본 적은 딱히 없고(예전 사옥 있을땐 본적 있는데, 신사옥에선 실패!!)

음식은 맛있었습니다. 카페는 지금은 어떨지 모르겠는데,

외부인 출입 가능했어요. 아이돌팬들 꽤 옵니다.

잘하명 트와이스를????

검색 대상
띄어쓰기 시 조건