Xp
자동
Free-Talk

로또 3등 됬습니다.

인증은 안 하겠습니다.

뻥이라고 생각하실 분은 생각하셔도 상관 없습니다만, 이런 걸 뻥쳐서 저 한테 돌아 올것도 없고

자랑질의 목적으로 이 글을 쓰는 것도 아니니까요.

그럼 자랑질도 아니면서 왜 이런 글을 쓰냐.

경험적인 면을 말하고 싶더군요. 어떻게 보면 3등도 쉽게 할 수 있는 경험이 아니잖습니까?

그래서 이 글을 읽어보시고 혹시나 차후 3등 이상을 경험하시게 된다면 

대략 이런 느낌이겠구나 하고 가상으로 느껴보셨으면 해서 이 글을 씁니다.

인터넷에 보면 3등 당첨되면 뭐 몇일동안 아쉽고 숫자가 생각난다는 말이 있는데...

그 정도는 아니고.

처음 느낌은.

어? 와!!! XX?!?!?!

(XX는 당연히 감탄사입니다)

그리고 당첨금 확인. 약 150만원.

바로 세금 확인. 약 33만원.

실수령액 확인. 약 117만원.

그리고 1등 당첨금 확인. 약 39억.

여기서 '아....' 가 조금 나옵니다.

숫자 하나가 39억과 150만원을 갈랐구나...

금연 중인데 담배 생각 납니다만 또 3일동안 안 핀게 아까워서 참습니다.

바로 은행가서 3등 당첨금 찾습니다. 신분증 들고 가야 하고요.

3등까지는 그냥 현금으로 바로 줍니다. 전 농협 통장도 없고 해서 걍 현금으로 받았습니다.

5만원 나름 두툼하게 받자 마자 ATM기에다 주거래 통장으로 송금합니다.

그리고 돌아오는 길에 무려 스타벅스가서 이름도 잘 모르는 비싼 거 하나 시키고 쭉쭉 마시고 있네요.

솔직히 지금 심정은 조금 아쉽기도 하고 무려 억울하기도(?) 하지만...

그것 보단 와 꽁돈 백만원이 생긴 게 너무 좋네요.

매니아에도 살짝 썼지만 지금 개인적인 일 때문에 돈이 무진장 들어가는 와중에 숨통을 살짝 열어줘서 조금 행복하기까지 합니다.

그리고 로또가 전국민 대상으로 하는 사기극이 아니구나 싶기도 하네요. 

그전엔 하도 안되서 이거 뻥 아냐 라는 개인적인 의혹이 있었는데 말이죠...

이상 로또 3등 당첨기 및 수령기 이고요.

이 글 읽으시는 분들 모두 좋은 일 있으시길 바랍니다.

Comments

기운좀 나눠주십쇼!!!
축하드립니다!!!!

저도 3등 되게 해주세요~~~

3등이 어딥니까. 꽁돈인데.
1등에 비하면 엄청"100 아쉽지만.
치킨 시켜드십시요 ㅋ

축하드립니다

그냥 글에서 상남자의 냄새가 납니다ㅎ
축하드립니다!

드릴껀 축하뿐!!!

즐기세요~~~

3등 당첨자들이 멘붕을 겪는다고 하더군요..한끗..이러면서

축하드립니다

축하드립니다!!

기받아갑니다!!

축하드립니다~~~

3등한번만되도 평생 로또 산돈 본전회수가능!

들은 얘기로는 당첨금 수령 당일보다 나중에 멍때릴때 현자타임이 심하게 온다고 하던데...

그래도 일단 축하드립니다!!!! 

상사도 3등 됫는데 3일동안 계속 억울하고 아쉽다는 소리만 합니다.
점심도 1등 되면 사겟다고 안사고..
그래도 축하드립니다!!

부럽습니다!

오늘 저녁에 맛난 거 사드세요 :D

이런돈은 얼능 써야 한다고 하더군요..

축하드립니다~ 액수보다는 당첨사실에 더 큰 만족을 느끼시면 아쉬움은 그리 오래가지 않으시리라 봅니다. 부럽습니다~

제 친구도 3등 됐을때 비슷한 얘길했었습니다.

2등은 그래도 좀 액수가 괜찮은데... 3등은 고작 하나 틀렸는데 진짜 너무 차이나긴 하죠... 근데 스타벅스에서 이름 모를 음료 쪽쪽 빨고있다는게 왜케 웃기죠

자동으로 하셨나요?

WR

인증 안 하셔도 진실인거 글만 봐도 알겠습니다. 저도 한 5년전이었나 3등 한번 됐었거든요. 그때 1등 당첨자가 3명이어서 1인당 46억씩이었나 그랬는데..1등 당첨번호에 18 들어가는걸 원래 18 마킹하려다가 왠지 욕하는 느낌이고 행운의 7 이래가지고 17로 마킹했다가 그거 하나 때문에 3등 됐는데요.

이게 3등 한번이라도 되어 보신 분들은 아실텐데 주위에서는 그럽니다. 야 5천원 들여 백만원 그냥 벌다니 그게 어디야 라고[저때는 세금때고 108만 몇천원인가 암튼 그랬던거 같은데] 하는데 정말 미칩니다. 내 손에 들어온 100만원 생각이 안 나고 원래대로 18로 했으면 수십억이 내 돈인데 18..이 생각만 납니다. 한 며칠 잠도 제대로 못 자고 식욕도 없고..술만 엄청 마셨습니다. 후유증 진짜 오래 갑니다. 그 이후 운을 다 썼는지 4등 2번인가 되어 본게 다이지만..정말 3등은 기쁨보다 억울함이 참 크게 남습니다[인간이라 어쩔 수 없는..] 아무튼 소소한 위로와 축하 함께 드리겠습니다

WR

우헛... 후유증이 있군요. 뭐 어쩔 수 없죠. 받아 들어야 하는 부분이니까요.

위로와 축하 감사합니다. 저는 잘 이겨내도록 노력해보겠습니다. 

그래도 저보다 마인드가 긍정적이신거 같네요. 근데 어디서 보니까 자동 당첨과 수동 당첨자의 마인드가 좀 다르다고 하더군요. 자동 당첨자들은 어차피 랜덤생성된 번호가 당첨된거라 오오 운이 좋은데 생각을 좀 더 하는데 수동 당첨자들은 아 내가 숫자 하나만 더 제대로 선택했어도..하는 후회를 더 많이 한다고..

저는 로또 일주일에 딱 5천원 사는데 수동 3 + 자동 2 섞어서 삽니다. 제가 당첨된 건 수동이었는데 그때 번호를 현장에서 막 생각하면서 마킹했었거든요. 지금도 원래대로 18로 마킹했더라면..싶습니다. 며칠전에 드라마 나인을 봤는데 저도 향 피워서 그때로 돌아가서 18로 마킹해 C8이라고 17에 마킹하는 저에게 욕해주고 싶은 생각이 들더군요그만큼이나 아직도 아쉬운..그것만 당첨됐으면 지금 내게 빚은 없을 텐데 싶은..

축하드립니다~

축하드립니다!! 저도기좀받아가겠습니다

3등 당첨금 수령기 잘 봤습니다. 글 올려주셔서 감사합니다~

주식도.. 내가 산 종목이 떨어진 것도 아쉽지만..

내가 수익을 내고 팔았는데, 그 종목이 갑자기 폭발적으로 더 오르면 - 미치던데..

굉장한 멘탈이신거 같습니다!!! 축하드립니다-^^ 앞으로 더 좋은 일들이 많으실꺼에요!

ㅋㅋ저도 5년전에 3등 경험있어요.
세금 떼고 120정도??
여친이 지나가다 자동 사준건데 말 안한것은 함정ㅋㅋ

크크크크 현여친인가요,,,?

우와...축하드립니다. 저도 그 기운받아서 내일 로또 한번 사렵니다

2등과 3등은 기쁨과 실망감이 동시에 올것 같네요....

저도 3 안찍고 30찍었으면 33억이였었는데 3등 실수령 103만원 받은 적이 있었습니다.

오 댓글보니 3등은 당첨이 제법있군요~^^ 다음주에 1등 당첨기로 찾아뵐께요

축하드려요.

이런 이야기가 있습니다.
어떤 사람이 로또 3장을 샀는데, 그 중에서 한장이 1등 당첨되었습니다. 그 사람은 기쁨에 환호를 지르며 꿈 같은 하루를 보냈습니다. 그런데 바로 다음날 그 사람의 머리 속에서는 나머지 두 장은 괜히 샀다는 속상한 생각이 더 많았다고 합니다. (물론 사실은 아니겠지만 그런 게 인간의 마음이라는 얘기 같습니다.)

그럼 오늘 튀김반 양념반 드시는건가요!!!

축하드립니다.

즐거운 치맥되시길

저도 3등경험자인데

기쁨은 잠시
아쉬움은 영원
앞으로 로또는 매주 사시게 될 겁니다

저도 지지난주에 3등 당첨돼서 세금빼고 126만원 수령했습니다.

한2주간은 계속 숫자 하나때문이 미련이 남았었는대 지금은 그나마 좀 괜찬아졌네요 ㅎㅎ

당첨돼서 꽁돈생겨서 좋긴한대 단점이 평소에는 한주에 3~5천원씩 사던 로또를 지금은 그후로 매주 만원에서 만오천원씩 사고있다는 점이죠 ..미련은 좀더 버려야할꺼같네요 전 

축하드립니다^^ 저녁에 튀김반양념반 한마리 드셔야겠네요~

저도 기운받아서 이따 로또 사러갑니다~

저도 3등이 한번 된적이있었습니다.

무려 2008년에 ..

그뒤로 거의 매주 로또를 사지만..

된게없습니다.

축하드려요 !!

축하드립니다. 이제 제 차례입니다.

3등 3번 당첨된 지인이 있는데 당첨된 기쁨보다 하나 차이로 1등 못된 아쉬움이 훨씬 크다고 하더군요. 다들 3등이라도 되면 좋겠다고 하지만 막상 3등 되면 아쉬울것 같습니다.

기운 받아 갑니다 

축하드려요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건