Xp
자동
Free-Talk

젠하이저 트루 와이어리스 구매후기

기존 에어팟2세대와 슈어 215spe 이어폰을 사용중에, 무선으로도 음감을 만족시킬 수 있는 이어폰을 갈망하다가 결국 젠하이저를 질렀습니다.
현 아이폰 xs 로 재생했을때에 기준입니다.

에어팟 vs 모멘텀
- 확실히 레이턴시 부분이나 연동성에 있어서는 아이폰유저라면 에어팟 승 입니다.(안드 유저분들은 모멘텀 레이턴시가 엄청 짧다고 들었습니다) 다만 음악을 들을때 오픈형 이어폰의 한계, 그리고 선명하지 못한 음색으로 불만이신 분들에게는 좋은 대안일 것 같습니다.

슈어 vs 모멘텀
-10만원대 이어폰에서 전체적인 밸런싱이 좋은 215 시리즈 입니다. 음색의 명료함에 있어서는 모멘텀이 확실히 떨어집니다. 아직 무선이어폰의 한계라고 느꼈습니다. 다만 모멘텀에서는 중음 고음을 침범하지 않는 부스트된 저음이 최고의 강점이며 최고의 장점 입니다. 성향이 서로 확실히 구분되므로 비트있는 음악 감상시에는 모멘텀이 더 재밌게 들린다고 생각합니다. 다만 보컬위주로 듣는다면 많이 아쉽다고 느끼실 것 같습니다.

이상 짧은 후기였으며, 구매를 고민하시는 분 있으시면 쪽지나 댓글로 궁금한 부분 질문해주시면 대답드리겠습니다.

확실히 돈값한다는 느낌은 없습니다. 여유되시면 구매하시고, 무리하면서 까지 구매할 정도의 체감은 없다고 생각합니다. 10만원때 유선이어폰으로도 비슷한 만족감을 내실 수 있다고 생각합니다. 다만 무선이 너무나도 편리하긴 하죠.

Comments

저도 구매해서 사용중인데 좋긴한데 아무래도 가격 압박이 크죠.. 그나마 고장나도 나중에 보상구매 가능해서

WR

오 그런 좋은 혜택이 있군요.

2~3년 지나면 배터리 상태가 문제될텐데,

저렴하게 보상구매 가능 해지면

가성비가 나쁘지 않다고 말할 수 있을 것 같습니다.

as기간 지나도 30~40프로할인받고 재구매 가능할거에용..젠하이져나 보스같은 회사 장점이죵 

2월부터 사용하고 있는데 저는 개인적으로 정말 만족합니다. 이전에 사용했던 무선이어폰 제품들(에어팟, e8, 65t 액티브) 에 비해 뚜렷한 단점이 없다는게 장점인 것 같네요.

WR

무선이어폰 대장급들을 다 사용하셨군요.

레찬님이 만족하신다니 제품에 신뢰가 갑니다.

하루써보고 쓴 후기다보니, 에이징이 좀 되면 더 좋은 소리 들려줄 것이라 기대됩니다.

아재룩 넥밴드긴해도 뭔가가 걸쳐있다는 느낌이 좋아서 소니 wi-1000 쓰는데 한 2년되가서 슬슬 새로 하나 지르고 싶어지는데 아예 이어팁만 있는 블투들도 청음샾있는가요? 

WR

젠하이저는 서울에 공식 몰이 생겨서 청음 가능한 것으로 알고 있습니다.

이어팁만 있는 제품들은 청음이 어렵거나, 직원 동행해야 되는 것으로 알고있습니다.

소니 제품과 젠하이져는 음질 성향이 많이 다른 것으로 알고있어서, 청음 필수라 생각됩니다.

저도 고민하다가 지른 물건인데 치명적인 단점이 하나 있습니다.

초기 물량 한정인지 모르겠지만 배터리 방전이 있습니다. 특히 제꺼는 왼쪽이네요.

저는 트루 와이어리스가 있고 모멘텀 프리 가 있는데...(나름 또 제가 젠하이저 빠라서)

모멘텀 프리를 방출 못하는 게 트루 와이어리스가 가끔 지 혼자 페어링 되어서 인케이스 상태에서도 배터리를 와장창 잡아먹더군요. 

물론 버전 업그레이드 한 것이고요.

그래서 간만에 쓸려고 귀에 꼽으면 멍텅구리가 되는 일이 종종 있습니다. 

그 때는 짜증을 내면서 모멘텀 프리를 페어링 하죠.

거기에 전용 어플과 연결 지독하게 안되는 부분도 맘에 안들고.

갠적으로는 음색이나 이런 건 무선 중에선 좋은 편이라 생각은 들지만...

솔직히 깨놓고 저는 추천 하기 힘든 녀석입니다.

WR

저도 구매전에 알아보니까, 배터리 이슈가 있더군요.

1차분 소진 후, 2차분 부터는 분명한 개선이 있을 것이라는 영디비 리뷰어의 글을 보았는데,

테스트 해보고 공유 드리겠습니다.

확실히 음질은 무선중에서는 원탑 인것 같습니다.

무선이어폰.. 저는 브라기 대쉬 프로 / 뱅앤올룹슨 e8 써봤는데 음질면에서는 대쉬프로가 확실히 나은것 같습니다. 젠하이저는 가장 최근제품이긴 하던데 주변에서는 젠하이저랑 비교하면 e8을 많이 추천하더라고요.

WR

제가 보는 유튜브 리뷰에서는 e8 의 음질이 좋지못하다고 혹평을 내려서, 구매군에서 제외했었습니다.

케이스 디자인은 e8이 가장 멋지고 고급진 것 같습니다.

새 버전이 나왔는데 케이스의 변화(고급짐+무선충전) 말고는 변한 것은 없고 가격은 10만원 가까이 올랐더군요.

저도 젠하이저 좋아해서 늘 고민중인데... 윗 댓글에서도 언급된 가격 대비 의외의 단점들과

배터리 문제로 인해 쉽사리 지르질 못하고 PXC-550으로 연명 중이네요

WR

고등학교 MP3 시절에 PX200을 엄청 만족하며 써서, 믿고 한번 질러봤습니다.

모멘텀 트루와이어리스 3일째 사용중인데, 전용 폼팁 구매 및 에이징 열심히 하고 있습니다.

아직 배터리 문제는 겪지못했습니다.

베이스 음이 부스트 된 느낌이 있는데, 힙합 보다는 밴드음악에서 드럼 베이스 타격감 및 베이스기타 소리가 참 좋게 들립니다.

문제 생길 시 피드백드리겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건