Xp
자동
Free-Talk

세상을 구하고 35년 살기 vs 큰 성과 없이 90년 살기

어느 것을 선택하시겠습니까

Comments

세상을 구하는 수준이면 35도 괜찮네요
저는 개인적으로 늙어서 아프고 망가지는게 두렵네요

굵고 짧게 보다 가늘고 길게 가는게...

일찍 가는 것만큼 허무한 것도 없다고 생각하네요. 세상 구하면 뭐하나요. 일찍 죽으면 나한텐 의미없죠.

후자의 경우 제가 안 구해도 세상이 90년 이상 무사한 거 아닙니까?

어차피 언젠간 죽는거 크게 한 건 하고 가겠습니다

내가 죽으면 무슨 의미입니까..

세상을 구하면 혜택이 있나요?

35면.. 이미 전 죽었어서...

세상을 구하는 것은 큰 관심이 없지만..

90년간 산다는게 조금 두렵네요

세상을 구하는 주인공이 토니스타크라면
한 번 살아보고 싶네요.

어떻게 구하고 사람들에게 어떤 모습으로 비춰질지에따라 달라질듯하네요

세상 구하고 전세계에서 저를 다 알고, 교과서는 물론 지폐에도 들어갈 정도면 35년이 낫다고 생각합니다.
어차피 죽는거 이름 남기고, 후손들도 잘 살게 된다면 그게 낫겠죠.

대국적인 성과보다 저라는 개인이 많은 걸 구경하고 사유하면서 살고싶어요. 세상이 변하는 모습도 보고싶고

역사에 이름을 남길 정도라면 35년이면 충분합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건