Xp
자동
Free-Talk

'말할수없는 비밀' 영화 보셨나요? (노스포)

20대일때 개봉했던 영화를 30대후반이 다가와서야 봤습니다. 중화권영화에 선입견이 있어서 안봤는데... 이제서야 본 제자신이 너무 아쉽네요. 붓으로 진한물감을 몸에 덭칠한것처럼 마음에 여운이깊네요. 로맨스영화를 좋아하는 저에게 노트북이후 최고의 영화입니다. 다만 20대일때 봤으면 어땠을까하는 아쉬움움은 남아있어요. 아직도 진한여운때문에 감정이 묘하네요. 로맨스영화 좋아하시는분이라면 추천드리고싶습니다. p.s:O.S.T도 예술입니다.

Comments

저는 중학교에서 음악 시간에 처음 봤었는데 반전? 때문에 아직도 스토리가 기억납니다

WR

영화전개와 연출력이 정말 좋은영화입니다.

저 이거볼때 중딩이였는데 계륜미누나한테 정말 반해서 잠설쳤던 기억나네요

WR

계륜미 매력에 흠뻑 빠졌어요...

이걸 재밌게 보셨다면 청설, 그 시절 우리가 좋아했던 소녀도 추천 드립니다

WR

감사합니다. 시간될때 두작품 다봐야겠어요.

그 시절 우리가 좋아했던 소녀는 시간을 만들어서 보셔야 해요

중학생때 중국어 선생님이 보여줘서 봤었습니다. 계륜미의 미소에 빠져서 일찍부터 웃는 모습이 예쁜 여자가 이상형중 하나(?)로 자리잡았죠.
피아노치는 장면이 많이 나와서 그런지 '역시 피아노잘치면 멋있구나!해서 한동안 안쳤었던 피아노로 secret을 연습했던 기억이나네요.

WR

O.S.T도 예술입니다.

저는 군대에서 몰래봤는데 선임과 한달정도 계륜미앓이 했던 기억이나네요. 지금은 조금 역변하셨지만...

WR

제가 지금 그래요...;;;

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

저에게는 참 여운이 많이남는 매력있는 영화에요.

제일 좋아하는 영화입니다. 다시 볼때마다 새롭습니다. 슬램덩크를 다시 읽는 기분이랄까요..

WR

'슬램덩크를 다시 읽는 기분'...

아시아권에서 멜로는 일본 대만 투탑이죠 대만은 대부분이 학창시절 이야기긴 하지만..

말할수없는 비밀, 그 시절 우리가 좋아했던 소녀, 나의 소녀시대가 3대장인데 그 외에도 카페 한사람을 기다리다, 청설, 남색대문 등 좋은 영화 많습니다

WR

영화추천 감사합니다.

계륜미 배우 말고도 조연 여배우 분이 김태희 닮은 꼴로 유명했었죠. 제 주변엔 그 배우 팬이 더 많았더라는...

WR

그 여배우도 이쁘더라고요...

저도 30대중반이라 영화보고 느끼신 그 감정이 어떤 느낌이실지 어느 정도 공감이 갑니다

이 영화 재밌게 보셨다면
‘그시절 우리가 좋아했던 소녀’ 꼭 보셔요!
첫사랑 영화의 끝판왕이자 타노스이자
없던 첫사랑도 만들어내는 영화입니다!

지금까지 유일무이하게 소장중인 영화일 뿐더러,
결국 대만까지 다녀오게 한 영화였습니다...

WR

'그시절 우리가 좋아했던 소녀’
재목이 딱 첫사랑을 떠올리게 하네요.

조만간시간될때 꼭보고 리뷰를 쓰겠습니다.

대만여행은 몇년전 와이프와 함께 떠났는데요. 알고 갔으면 더좋았을것 같네요.

추천해주셔서 감사합니다.

저는 피아노 연주때문에 몇번 본 영화네요^^

WR

O.S.T가 정말 좋아요. 클래식에 관심이 없었는데 찻아보게 돼습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건