Xp
Free-Talk

채식주의자 시위 근황

Comments

이런사람보다 좋은 채식인들도 많아요

영업방해 아닌가요,,,,,?

왜 희화화의 길을 가고 반감의 에너지를 끌어 모을까요..

그러게요. 생명에 대한 경외감을 널리 퍼뜨리기위해서라면 얼마든지 공감을 얻을 수 있는 다른행동들도 많을텐데 말이죠.
d&d식의 rpg 캐릭터로 치자면 선성향이지만 지혜,매력 스탯이 너무 낮아서 본인의 성향 표출이 잘못된 방향으로 가다보니 타인들로부터 공감을 못얻고 역효과를 내는 캐릭터들 같네요.

오늘도 경규옹은 연전연승

무인도 가서 니들끼리 살아..강요하지말고~~

채식은 분명 올바르고 좋은 것이라 생각해요.
근데 그거처럼 분명 육식도 올바르고 좋은거죠.
서로 다를 뿐이죠.
왜 이걸 이해를 안해주는 지..

느그 같은 놈들에게 이용되려고 열심히 꽃을 피우고 자신의 소명을 다한 국화가 불쌍하다...바위도 세상을 느끼면 석유도 세상을 느낄건데 니들 입고 신고 들고있는거한테는 안미안하냐..정도껏해야지...식물들의 소중한 생명력은 참 우습게보는 이중잣대의 놈들입니다.

안봐도 성격이 온화한척 내로남불 패시브..

왜 먹는거 가지고 그러는지..
저럴거면 산에 들어가서 살라고 해요
집에 뱀 한마리 풀어놓으면 어떻게 행동하는지 궁금하네

펀게에 어울리는 글 같기도...

같은 채식주의자로서 참 안타깝네요.  오히려 더 역효과를 보는 방식을 택하고 있으니.

채식주의자의 스펙트럼이 다양해서 함부로 말할 수 없지만  저런 일부의

무모한 사람들 때문에  채식주의 전체에 대한 이미지가 악화될까봐 걱정됩니다. 

왜 저럴까요?

저러면 고기 먹는 사람들이 '아 동물을 먹는건 폭력이구나' 이러면서 생각을 바꿀까요?

고기를 생산하는데 무지막지한 자원과 환경오염이 있어서 채식보다 문제가 있다고 문제제기는 인정
하지만 무슨 식물은 생명의 관점으로 안보면서 선악의 문제로 끌고가면 지능탈출 문제

저 사이 비집고 들어가서 국화랑 한우 안심이랑 같이 들고 나와보고싶네요

저기서 소고기 돼지고기 닭고기 종류별로 사고싶네요... 저같이 반발하는사람들에게는 오히려 호객행위가될듯요

笑而不答心自閑

마장동 우시장가서 저러면 쪼금 진심이구나 인정하는 시늉이라도 내볼텐데 왜 꼭 힘없는 소매상 아님 자영업자 매장에서 깽판치는지

마장동 가서 저러면 진짜 칼들고 뛰쳐나올분들이 많으니 쫄리겠죠. 젤 만만한게 저런 마트이니...

마장동에서는 조폭들도 감히 깽판 못친다는 도시전설이... 

저런 인간들은 존중해 줄 가치가 1도 없죠.

독산동 우시장 가서 저러면 용기만은 인정하겠다만 저건 진짜..

지들을 존중해달라면서 남들은 존중하지 않는군요.

다른 사람들한테 피해가지 않는 선에서 시위하면 더 긍정적으로 받아드리는 분들도 계시지 않을까요?

채식주의자 분들의 주장이 아예 이해가지 않는건 아니지만, 저렇게 시위하시는건 좀 아닌 것 같네요. 

헐... 저런건 진짜 고소 못하나?? 이건 뭐 할 말이 없네요. 무조건 본인들 생각만 옳지....쯧

스스로 PC라고 으스댈 정도면 19세기 계몽주의 사상가들 책정도는 읽고 와야 되는 거 아닌가요? 당시 사고와 인권에 대한 고민 수준에도 못 미치는 것들이 남들이 모르는 거 알고 있는 것처럼 구네요. 사이비, 다단계에 빠졌을 때 양상 그대롭니다. 채식주의자, 페미를 비롯해서 저런 행동 하는 PC들 특징이 논리로 타인을 설득할 자신이 없고 스스로도 논리로 이해하고 있지 못 한 불안감 때문입니다.

음식을 가려먹는 채식과 편식의 차이점이 있다면 편식을 하면 혼이 나지만 채식을 하면 스스로 우월감 느끼며 남한테 편식을 강요한다는 거죠. 물론 채식을 사회운동으로 착각하고 남한테 강요하는 사람들을 말합니다.

채식주의자들 존중은 하지만 저러는건 정말 아닌거 같아요.  차라리 도살장가서 저러면 이해할텐데 참...

무식한 이들이 신념을 가지면....
부디 건강히들 사시고 남들에게 피해 좀 주지 마시길....

PC, 그러니까 정치적 올바름이란 말이 정말 위험한 말 같아요. 정치적 올바름을 위해서 윤리적 올바름 따위는 내다버리는 사람들이 너무 많습니다.

채식과 상관없이 저런 행동은 진짜 극혐이네요

꽃 불쌍해

섭외 해놓고 하는거겠죠.

아니면 잡혀가도 할말이;

종교같아요

이런 비정상적인 행위는 또 뭔가요?

고기를 먹어야해요
고기를 먹지 않으니 저리 공격적인거죠
고기만세

저 앞에 불판 깔고 고기굽고싶네요...ㅎㅎ 제발 고소당해라

검색 대상
띄어쓰기 시 조건