Xp
자동
Free-Talk

노트북 괜찮은 브랜드 어디가 있을까요?

아마존에서 프라임데이로 세일중이라 100만원대로 한번 보고 있씁니다.

지금 생각중인데 HP랑 LG 그램쪽으로 보고 있는데..

가성비?로 보면 HP쪽이 더 좋은거 같더라구요. 사양은 좀더 높은데 가격은 저렴한?

노트북에 노자도 모르는 저에게 도움을 주세요. 

Comments

hp가 노트북 브랜드 1위 달성한 것 같더군요

그램은 개인적으로 국내 as아니면 메리트가 없다 생각합니다..

그리고 국내 as가 필수 같기도 하구요

그램 좋은데..ㅜㅜ 전 만족합니다

한국기준 넘사는 lg그램인듯 싶습니다... 일단 as차이가 좀 있어서.. 제생각엔 200불이상 넘는건 직구메리트가 떨어진다는 생각이라..
물론 lg가 비싼건 맞습니다. 삼성보다 덜 비싼 것일 뿐..

u프로세서로 저전력에 자주 들고 다니는 휴대용으로 갈 것이냐,
일반 프로세서에 외장 그래픽도 달려서 크기도 크고 무거운 퍼포먼스&게이밍으로 갈 것이냐에 따라 다르죠.

가격 생각안하고 보면 그램류가 좋긴하죠.

asus 노트북이 글로벌 워런티가 적용되는걸로 알고있어서

가성비로 직구하실거면 asus 쪽도 괜찮아요.

8세대 기준으로 고급형은 젠북  중급형은 비보북인데

이번 젠북은 PD충전 미지원인거 빼곤 디자인 되게 이쁘게 나왔고

비보북도 해외직구로 많이 사는 노트북이에요. 

그램은 17인치로 사야된다고 생각합니다. 매번 들고 일어날때마다 너무 가벼워서 감동 또 감동입니다. 15인치도 안되요 17인치로만 이 감동을 느낄수 있습니다. 헤헤

검색 대상
띄어쓰기 시 조건