Xp
자동
Free-Talk

알바 면접 보러 가는데 팁 좀 알려주세요

처음으로 대학 방학 시즌을 맞이해서 그냥 이리저리 보다가 파스타집 서빙직 신청했는데 내일 오전에 면접 보러 오라는데... 거기 뭐라고 준비물 같은것도 없어서 뭐를 들고 가고 면접 같은 팁 쫌 알려주세요 인생 선배님들 부탁드립니다

Comments

서빙은 웃는 얼굴 적극적인 대답 중요합니다

WR

감사합니다 뭐 이력서 같은거 이야기 안나왔는데 안 들고 가도 될까요??

들고가세요 요즘 트렌드가 애들한테물어보니 필수랍니다

빵긋+자신감있는 모습 두가지면 될거 같아요!
준비물은 작성자님이 생각해보셔도 필요없을거에요..!

좋은 인상(웃는 얼굴 + 깔끔한 복장) 이게 전부입니다!!

이력서는 가져가시면 좋긴 합니다

구구절절 시시콜콜 물어보지 않아도 되는 것들이 많아서..

수많은 알바 면접을 주관한 기준으로 보면..

밝은 표정과 자신있는 말투가 중요해요..

어쨌든 한번 채용하면 쭉 같이 볼 사람인데.. 짧은시간 면접에 집중하지 못하면

아무래도 눈이 안가는건 사실이니까요..

인사 잘 하시고, 복장도 깔끔하면 더 좋겠죠..?

원래 이력서는 제출 했으니 안가져 가도 무방합니다만.....간혹 안가져왔냐고, 기본이 안됐다고 하는 이상한 사장들이 있으니 준비 하시는게 좋구요.

기본적으로 단정하고, 웃는 모습이 좋습니다. 서빙 알바기 때문에 과하게 자신을 어필할 필요는 없고, 어떤 질문에도 당황하지 않고 잘 대처하시면 좋은 인상을 줄수 있을거라 생각합니다.

알바할때 무조건 통과는 딱 1가지죠 시간 너무 널널합니다 제 장기가 시간약속입니다 지각과 결근이란 없습니다. 과거 매니저 경험으로볼때 인성과 말투를 보고 나머지 시간 널널한 전역자면 진짜 너무 좋고 저런 시간약속 잘지킨다는 포부 이야기하는 친구들이 너무좋더라구요 시간 널널하여서 모든 파트타임에 오픈 미들 마감에 스케쥴짤수있는 친구들이 제일좋습니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건