Xp
자동
Free-Talk

보디빌딩,흔히 헬스는 정답이 없습니다

매니아내에 보디빌딩 즉 흔히 말하는 헬스를 하시는분들이 광장히 많은것 같습니다.

최근들어 올라오는 운동글을 보면서 답답한 마음에 몇자 적습니다

결론은 운동에는 정답이 없다입니다.

이것은 모든 스포츠에 해당됩니다

최근들어 자주 올라오는 보디빌딩 글에 얘기해보자면

~보다는 ~가 낫다.

~를 해야한다

~를 하면 안된다. 등등

정해진 답을 가지고 운동을 하시는 분들이 많은것 같습니다.

답은 없습니다

모든사람의 몸은 전부 다릅니다

스미스머신보단 프리웨이트가 좋다?

등운동은 데드리프트가 최고다?

다시한번 말씀드리지만 답은없습니다

사람몸이 전부 다르듯 운동방법 또 운동을 하는사람의 몸에 따라 자세,자극점,중량이 전부 다르므로 정해진 답을 찾고 운동하기는 사실상 불가능합니다.

인터넷상에서 나오는 운동법들은 그저 참고만 하시고 여러분 몸에 맞게 여러분들 만의 운동법,자세를 찾으시길 바랍니다.

Comments

예전에 강경원선수가 운영하던 헬스장에 다녔었는데, 한가하실땐 직접 지도도 해주셨었거든요 

그때 하셨던 말씀 중에 아직도 인상 깊게 기억나는게

"이게 낫다, 저게 낫다, 이게 정답이다~~ 이런 말 많지? 맞는데 틀려. 사람 몸이 다 다른데 어떻게 하나로 맞춰? 해보면서 몸에 맞는거 찾아가는게 운동이야."

였습니다. 생각해보니 꽤 오래된 추억(?)이네요 

WR

상당히 복잡하면서도 단순한 운동이 보디빌딩이죠. 자신에게 맞는 운동법은 있지만 모든 사람에게 맞는 운동법은 없죠.
강경원 선수에게 지도를 받으셨다니 너무 부럽네요

거창하게 지도라고 썼지만 헬스장 처음 가보는 꼬꼬마였거든요 

그래서 저런 말씀 많이 해주셨어요.

"몇개나 해야 되나요?" 라고 물어보면,

"니가 선수도 아니고, 그리고 나도 그런거 잘 없어, 그냥 이거만 기억해. 내가 이거 하나 더들면 죽겠다 싶을때 두개 더." 

"니가 선수도 아니고, 그리고 나도 그런거 잘 없어, 그냥 이거만 기억해. 내가 이거 하나 더들면 죽겠다 싶을때 두개 더." 

아 최근에 홈트하다가 운동이랑 권태기 온 참이었는데 정말 머리 한대 맞은것 같네요

어느 정도 방향성과 경험을 알려줄순 있지만 어쨋든 정말 방대한 정보와 방법을 가지고 안전하고 착실하게 운동을 하면서 자기의 몸과 소통하는게 웨이트 트레이닝 같아요. 사람마다 체형도 조금씩 다르기도 하고 재능 및 타고난 능력도 다르니까요. 

그냥하면됩니다가

거의 95프로 정답이죵

보디빌딩 이런거 아니고 걍 평범하게 두어시간 운동하러 가는 수준인데, 핑계긴 하지만 트레이너 가르쳐준 자세나 루틴대로 하면 확실히 빡세서 운동될거 같긴해도 몸에 무리오는게 느껴지고 결국 힘들어서 그만두게 되더군요.

근데 제가 적당히 힘들면서도 죽을거 같진 않은 비교적 편한 수준으로만 하면 하루도 안빠지고 계속하게 됩니다.

흔히들 운동은 몸이 죽을거ㅠ같은 수준으로 해야 효과가 나타나지 그러지 않음 의미없다는 말을 항상 들어서 고민 많이했지만, 이런식으로 해도 오래하기만 하면 결국 효과가 느껴지더라구요. 어차피 몸짱되려거나 단기간에 몸만들어야 하는것도 아니고 걍 저 편한대로 합니다. 운동하면서 편한대로 한다는 말이 좀 이상하지만

제가 기계쪽 일하다 보니 기계 수리하시는 분들을 많이 봤어요. 스타일 다른 엔지니어들 둘이 동시에 부르면 티격태격 하는 어르신들.  근데 결국은 중심에서 뻗어서 기계를 수리하거나 아님 고장난 그 부품쪽을 중심으로 연유를 파악하여 수리를 하시죠. 제 비유가 맞는지 모르지만 보디빌더들 운동 스타일 다르신분들 절대 같이 운동안합니다. 차라리 혼자하던지 아님 제자나 알바를 쓰시죠. 많은 유투버 인스타그래머 그리고 각정 사이트,블로그 정답은 없어요. 전 님처럼 따라하고 님처럼 보충제 먹는데 왜 안크나요? 그게 그 성장 한계치 일수도 있습니다. 사람마다 근육 모양과 근세포수가 어느정도 정해져 있기때문이죠  특히나 가슴/어깨/이두/복근 모양 바꾸기 힘들어요. 여러가지 다 해보시고 맘에 드시는거 드시고 싶은 보충제 드시면 됩니다. 아니면 훈련 로그램을 변경해가면 되니깐요. 어느 정도 손을 놓고 멀리서 보면 자신에 맞는 헬스법을 찾으실 수 있을껍니다. 다양하게 접하세요.

완전 동의합니다. 그리고 슬쩍 보태자면, 일단 하는 게 안 하는 거보다 무조건 낫습니다.

이것저것 다해보고 자기한테가장맞는것이 옳은것이죠

동의합니다.
단, 정답은 없지만 정석은 있다고 생각합니다

동감합니다. 정답은 없어도 정석은 있는 법이고 그 정석을 찾으려 사람들은 물음을 하는거죠.

헬린이 입장에선 정말 뭐가 맞는지 틀린지도 모르니까요.

맞아요. 유명한 선수들 운동영상보면 같은 운동이라도 다 다르더라고요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건