Xp
자동
Free-Talk

유니클로 대체재가 마땅치 않네요.

이번 일본 규제는 거의 침공수준의 행위라 저도 불매운동 동참해보려고 하는데요.(야동제외)
유니클로 대체가 쉽지가 않네요
1. 매우 큰 오프라인 매장
2. 속건성 소재 제품많음(에어리즘, 감탄바지)
3. 배를 커버하는 여유있는 라인
4. 깔끔한 비즈니스 캐주얼과 그냥 캐주얼 상품 다양한 라인 보유

이걸 충족하는 상표는 아예 없는것같습니다.
지오다노 스파오 탑텐 에잇세컨즈 hnm 뭐 다 전혀 유니클로 느낌이 아니네요
뭔가 대체재가 있을까요?

Comments

음...무인양품??

무인양품도 일본꺼죠.

농담이신듯 합니다...

야동제외

원래 상반신은 반일

하반신은 친일이죠.

명언집에 들어갈말입니다.

혹자는 생필품 제외라고 하더군요

야동제외가ㅋㅋㅋㅋㅋ

전 그냥 에잇세컨즈 갑니다
100프로 대체할 순 없겠죠~^^

WR

에잇세컨즈도 디자인은 괜찮은데 소재가 영 별로입니다

저는 불매운동을 전혀 안 하는 입장이긴 한데 유니클로보다는 탑텐이 낫다고 봅니다. 퀄리티부터요. 애초에 탑텐이 할인 안하는 기준에서 유니클로보다 살짝 비싸죠.

WR

저도 그나마 고르라면 탑텐일것같아요
스파 매장중에 퀄에서 만족한건 탑텐 유니클로밖에 없는듯합니다

대체할게있다면 저역시 불매합니다
그래서 야동제외라는 말에 숭고하게 고개를 끄덕입니다

며칠전에 유니클로에서 셔츠랑 속옷 대량구매했는데 참 맘이 아프네요...

개인적으로 남성 바지는 tbh shop에서 자주 구매하는데 무난한것 같아요.

저는 스파오가 그나마 낫던데
디자인이 너무 트렌디를 추구하긴 하더라구요.
탑텐과 자라가 1,4번은 만족할거 같습니다.

WR

살을 빼고 자라도 입어봐야겠습니다..
자라 옷 샀다가 배나와서 못입은적이 있어서

야동은 어짜피 사서 보시진 않잖아요 괜찮습니다

이분 최소 아담 스미스

1, 2번 제외하면
컨셉원이 저 조건들 다 충족해줍니다.

제가 보기엔 옷은 그냥 브랜드 값과 선호도의 차이일뿐

시장에서 매장들 돌아다녀 보면 옷 자체는 디자인이나 성능이나 다 비슷비슷합니다

무신사 스탠다드나 무신사 내 입점한 한국브랜드들도 요즘 싸고 품질 좋은 제품들 많습니다.

WR

무신사도 오프라인 매장이 있나요??

무신사 스토어 들어가보시면 실측 등이 굉장히 잘되어있어서 온라인 구매하기에 최적화 되어있습니다~
오프라인은 브랜드별로 달라서 애매합니다. 커다란 편집샵인데 자체 브랜드도 있는 형태거든요

일본 야동을 돈 주고 사시는군요... 리스펙..

H&M도 전 괜찮았던것 같아요..오히려 유니클로 옷들이 더 사이즈가 타이트하게 나왔던것 같아서;;

H&M 옷을 즐겨 입습니다~!

WR

h&m도 괜찮긴한데 비즈니스캐주얼쪽은 없다시피해서..

위 기준에는 안맞을지 모르지만 비즈니스 캐주얼이면 zara 추천합니다

탑텐 괜찮고 스파오 포맨도 괜찮은것같습니다

H&M 스파오 에잇세컨즈 탑텐 그리고 전통의 강호 지오다노에 신흥 강자 자라 이용 하면 솔직히 유니클로 없이도 충분히 커버 가능 하다고 봅니다.

WR

얼마전에 지오다노 면티셔츠 샀다가..
뱃살이 쫑겨서 버렸습니다.
네 지오다노가 문제가 아니라 제가 문제입니다.

직구로 올드네이비 이용하고 있습니다. 액티브핏 라인은 유니클로 기능성 라인보다 좋더라구요.

퀄리티에서 확실히 우위인 갭도 세일할 때 사면 유니클로하고 가격도 비슷하고 핏은 훨씬 낫습니다.

나이키 프로..

WR

가격이...ㅜ

전 에어리즘 말고

히트텍은 효과없고...

탑텐이 좀 더 디자인이나 핏이 맘에 드는데...

오히려 전 일본 살다보니...

감탄팬츠 에어리즘같은거 땜에 유니클로를 많이 사게 된...

WR

21세기 인류최고의 발명품중 하나가 스마트폰과 감탄팬츠죠
진짜 최고입니다

자라 애용합니다
마침 세일기간이네요

유니클로는 너무 작아서 못입고... 무신사에서 큰사이즈 옷들 세일하는것만 찾아서 사입어도 무난하게 잘 갈수있는거 같아요

사실 지오다노가 품질면에서 유니클로 상위호환이라 생각합니다. 다양성은 유니클로지만..

유니클로 입다가 스파오로 넘어왔습니다

자라 좋습니다

저도 컨셉원 한표 입니다. 인터넷에서는 더 싸게 살수 있어요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건