Xp
자동
Free-Talk

TVN, OCN 드라마 중 재미있는 녀석 추천 좀 부탁 드립니다.

제가 IPTV로 CJ 헬로비전 케이블 TV VOD를 사용하고 있는데요. 몰랐는데 보니까 왠 TV 코인이 3만원이 들어와 있더라구요. 이래저래 확인해 보니 유효기간이 9월까지인가 그렇더라구요. 앞으로 석달간 3만원이라..이거 뭐하지? 해서 보니까 요즘 VOD 1편당 1,500원씩 하더라구요. 그래서 VOD 20편 값이로군 뭘 봐야 하나..하며 보다보니 1편씩 보면 1,500원인데 월정액은 방송사 마다 다르지만 기왕 볼 거면 정액제가 낫겠더라구요.

그래서 어느 방송사를 끊을까 하다가 지상파는 별로 안 끌려서 CJ ENM 13,000원짜리 월정액 끊었습니다.

TVN이랑 OCN 쪽 무제한으로 볼 수 있더군요. 여기가 지상파보다 드라마가 훨씬 잼나다고 하던데

정말 추천하고픈 드라마 있으시면 추천 부탁 드리겠습니다. 아 참고로 제가 이쪽 계열에서 이미 본 드라마는

응답하라 시리즈, 도깨비, 혼술남녀, 슬기로운 감빵생활, 또 오해영 이렇게 5개 본 것 같습니다.

일단 저 5개 시리즈는 만족스러웠구요. 친구 말로는 OCN이 범죄 추리 뭐 이쪽 장르 전문이라는데

좀 잘 짜여진 내가 직접 봤는데 이 드라마는 추천이다 하는 녀석 있음 추천 좀 부탁 드릴게요.

대략 퇴근하면 하루에 한 2시간 정도는 TV 볼 수 있으니 이달 말까지 대략 2~3개 시리즈 정도

클리어 해 볼 생각인데 드라마 고수님들의 추천 부탁 드리겠습니다^^ 저는 평소에 TV는 그것이 알고싶다나

궁금한 이야기 Y, 신비한 TV 서프라이즈, 골목식당, 동물농장 딱 이렇게만 봐서 드라마는 잘 모르네요.

Comments

시그널,미생,나저씨 정말 명작입니다

WR

아 시그널 그 김혜수, 조진웅 나온다는..김은희 작가인가 그 분이 쓰신거죠? 무한도전때 장항준 감독이랑 같이 나왔던 기억이..미생은 윤태호 원작 임시완 나오는 그거로군요. 나저씨는 뭔지 함 확인해 봐야겠네요.

손 더 게스트, 구해줘2 재밌게 봤습니다 

WR

감사합니다. 검색 들어가 봐야겠네요

저도 손 더 게스트, 구해줘2 강추합니다.

그리고 하나더 추가하면 '나인'이요.

나쁜녀석들, 라이프온마스 추천합니다.

WR

나쁜 녀석들 이라고 해서 윌 스미스? 했더니만 검색해 보니 아니군요 상중이 형님에 마동석이라..남성적인 액숀 드라마인가 보군요. 별로 길지도 않네요. 일단 도전~

OCN의 구해줘2 상당히 재미있게 봤습니다

WR

윗분도 구해줘2가 있던데..1편부터 봐야 되는 거겠지요? 근데 1편은 별로인가 2편만 추천들 하시는군요

1,2는 전혀 다른 스토리라 2만 보셔도 됩니다

1편, 2편 완전 다른 내용이긴 합니다만 둘 다 안보셨으면 1편을 보시는 걸 추천드립니다. 2개를 모두 보신 분들 중에 저도 그렇고 대체적으로 구해줘1를 좀 더 재밌게 보신 분들이 많은 것 같아요.

38사기동대

미스터션샤인 추천합니다!
38사기동대 도 잼있고요
나의아저씨
터널
시그널
잼있습니다 ㅎ

비밀의 숲이요!

비숲은 jtbc 아닌가요 ??

비숲은 tvn 라이프가 jtbc입니다

이번 생은 처음이라 이거 tvn이었는지 가물가물한데 재밌어요!

TEN 시리즈요
3은 이제 기다리길 포기했지만...

알함브라 궁전의 추억, 식샤를 합시다 1,2도 나름 재밌게 봤네요.

OCN이 지금처럼 

범죄수사물에 관한 최고의 위치에 오르는데,

산파역할을 한 3대장이

신의 퀴즈,텐,뱀파이어검사죠..

신의 퀴즈는 시즌4에..

사실상 시즌5인 리부트까지 나왔고...

텐은 시즌2..

뱀파이어 검사도 시즌2... 

그중에서 최고 한시즌만 추천해주세요

텐은 시즌으로 치면 2가 나은데
(에피소드들의 수준이 고른 편입니다.)
임팩트로 치면 시즌 1의
1,2회가 아주 훌륭합니다.
원래 영화를 만들 대본이었다고 하고,
2회짜리 드라마를 만들었습니다.

텐 시즌1은 후진 에피소드들이 좀 있는데,
2회 한 이야기로 나온 것들은 대체로 좋습니다.
10회 한 시즌 중에서,
유괴를 다룬 7~8회,
멤버들의 과거사와 드라마를 관통하는 큰 테마를 다룬
9~10회가 좋습니다.

신의 퀴즈는
시즌 1~3까지 마무리 회차 1~2회는
다 대박이었던 기억이 있습니다.
개별 에피소드 기억나는 것들은 있는데,
몇회인지는 잘 모르겠네요.

뱀검같은 경우는 시즌 1,2 모두
6회 즈음부터,드라마의 큰 테마(뱀파이어 관련)를 조금씩 건드리기 시작하여,
끝으로 가면서 크게 터뜨리는 식인데..
그 부분만 보셔도 됩니다.

개인적으로 시즌2 1회는 초강추합니다.

Tvn하면 나인, 비밀의숲이 가장 먼저 떠오르네요 ㅎㅎ 응답시리즈는 보셨다하니..

나인 말이 필요없죠 강추

일단 비밀의숲 입니다 비밀의숲!!!!!

나의아저씨, 비밀의숲, 라이프온마스, 미스터션샤인
최근 가장 재밌게 본 드라마들 입니다.

위에도 있지만 ten추천합니다 ocn을 추리물수사물 명가로 만든 시발점이라 생각합니다
전 ocn이만든 수사물이나 추리물은 일단 봅니다 거의 대부분 평균은 해요

14:44
검색 대상
띄어쓰기 시 조건