Xp
자동
Free-Talk

용과 같이5 하시는 분 계신가요?

원래 플3로 나왔던 게임인데, 이번에 ps4로 리마스터 하면서 한글화가 되어 나왔죠.. 전 5,6만 제외하고 모든 시리즈(리마스터)를 했었는데, 덕분에 도쿄 카부키초와 오키나와 국제거리까지 다녀왔었습니다ㅋㅋ 이제 게임상의 카무로초는 눈감고도 뭐가 어디에 있는지 다 알정도. 매번 대화집 보면서 하다가 한글화된 게임을 하니 확실히 몰입도가 다르네요.

사실 요즘처럼 고사양게임이 넘치는 시대에 그래픽이 뛰어난 것도 아니고, 각본이 뛰어난 것도 아니지만 뭐랄까...그냥 게임이지만 남자의 가슴을 뜨겁게 만드는 무언가가 있는 게임인 것 같습니다. 존윅과 비슷한 향기의 게임이라고 할까요? 트로피나 기록에 연연하는 스타일이 아니라 보통 40~50시간 내외로 끝내는데, 이번 시리즈는 70시간째 하고 있네요.

6도 한글화 되서 나왔으면 좋겠는데 일부 내용 때문에 한글화가 어렵다니 안타깝네요.

일본 게임 퀄리티 하나는 정말 부럽습니다.

물론 일본어 하는 분들은 더 부럽습니다..

Comments

용과같이 한글화때문에 PS4 샀습니다

WR

회원님을 남자로 인정합니다.

직접하지는 않는데 스트리머분들이 하는거 재밌더군요

WR

스트리머영상 시청자도 남자로 인정합니다.

첫 타이틀로 '용과 같이 극' 플레이 중인데 재밌어요~

WR

5는 정말 명작입니다. 맵 볼륨도 넓어서 많아서 좋구요.

처음 사셨으면 정말 할 게임 많습니다. 부럽네요

사실 저는 용과같이 시리즈는 스토리가 너무 기세를 감당못하고 막나간다고 생각합니다 유일하게 제가 깔끔하다고 생각했던 게 제로였는데 게임 자체도 제로가 제일 완성도가 높았던 것 같네요.

WR

사실 저는 그 막나가는 부분이 좋습니다. 사실 스토리로 많이 까이는 용시리즈인데, 전체적인 줄기나 스토리는 조금 제쳐두고 손발 오그라드는 남자들의 대화나, 때려부수는데 초점을 맞추니 참 재밌어요. 의리와 교다이에서 뽕에 취합니다..

용과같이0 극1, 극2로 달리다가 3하는데...단순 리메이크작이라 그런지 UI도 불편하고 영 재미를 못 부치고 있네요...용과같이 시리즈 하면 도쿄 살 때 카부키초 놀아댕기며 추억에 젖어요

WR

3...에서 텐션이 확 떨어집니다...

저도 3 리마스터는 정말 추억의 힘을 빌어 겨우 겨우 깼어요..

4는 그것보다 조금 낫고, 5는 정말 괜찮습니다.

오우미의 보스들이 엄청 멋있죠. 용과 같이는 한글화 되기전에 이전에 전 시리즈를 다 해버렸는데 스토리가 항상 뭔가 어설퍼서 아쉽네요. 6는 비추입니다. 이유는 검색하면 나올텐데 스토리 작가들 멱살이라도 잡고 싶네요.

WR

오우미 렌고 보스들 의리뽕에 취했습니다...

6는 욕 많이 먹던데, 한글화 안되면 아마 안할 것 같아요.

어설픈 스토리를 액션과 의리로 때우는 전형적인 아재게임이죠ㅋㅋ

스토리는 차라리 프리퀄이라 크게 신경안써도 되는 제로가 참 좋았습니다. 진 주인공 마지마 스토리가 최고죠.

작년말에 나온 사신의 유언도 한번 해보세요. 키무라타쿠야 모델링인데, 생각보다 괜찮았습니다.

다만 주이공이 키류 만큼(포함해서 용과 같이 전시리즈 플레이 가능한 모든 캐릭터 보다도) 강하지 않아서 초반엔 아주 살짝 애먹었네요.(다만 포인트 모아서 호랑이 떨구기 배우는 순간 호떨기계가 되어서 할만해집니다)

5가 막판만 빼면 참 잘 만들었지요.
개인적으로 6은...극우 논란까지 빚어질 만한 게임은 아니라고 봅니다. (세 번 깼습니다)
다만 게임 내 몇몇 표현에 문제가 있기는 한데, 정발 취소까지 될 부분이었나 싶어요.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
WR
검색 대상
띄어쓰기 시 조건