NBA Multimedia
Xp
자동
Free-Talk

이런 엄청난 일을 겪고도 세계 1위 부자 자리를 지키네요

아래는 얼마 전 포브스가 선정한 실시간 세계 25대 부자 순위입니다. 1등인 제프 베조스는 그 이후로 재산이 약간 늘어서 어제 날짜로 156 billion 입니다.

더더욱 놀라운 것은 오늘 이런 소식이 전해졌는데도 당장 세계 1위 부자는 바뀌지 않을 거라는 사실입니다. 베조스는 이혼 위자료로 38 billion 달러에 해당하는 지분을 전처에게 준다고 합니다. 43조원이 넘는 액수입니다.

Comments

월튼가문도 엄청나군요.

WR

월튼 가문이 정말 대단합니다. 샘 월튼이 비교적 일찍 세상을 떠났는데도, 그보다 훨씬 이전에 자식들에게 상속을 모두 마무리한 지혜를 발휘한 덕분입니다.

베조스가 압도적이네요. 아마존 무서워요..

WR

현재 시가총액은 마이크로소프트가 1위이고 아마존이 2위입니다. 마이크로소프트는 클라우드 기업으로의 변신에 성공했고, 현재 핵심 전략도 클라우드에 맞춰져 있습니다. 클라우드에서 여전히 아마존(AWS)이 부동의 1위이지만 마으크로소프트가 꾸준히 따라오고 있고 영업이익률은 AWS을 제친 상태입니다. 미래를 겨냥해 데이터를 장악하는 것이 얼마나 중요한지 두 기업이 보여주고 있는 듯 합니다.

중간에 익숙한 분이.... 클리퍼스 구장에서는 친근한 리액션좋은 아저씨인데

오라클 AWS에 밀려서 많이 죽어간다고 들었는데 재산순위는 여전하네요

WR

오라클은 예전보다 지배력이 약해지긴 했지만 여전히 매출액과 수익구조가 견고합니다. 시가총액은 1950억 달러로 세계에서 40위권입니다.

월튼가 3명 합치면 1등되겠네요

8위에 카를로스 슬림은 예전에 2위까지 랭크된 적도 있을정도로 대단한 사람인 것 같은데 여기서 궁금한게 멕시코인으로써 저 정도의 부를 축적할 정도면 멕시코 카르텔과 연관된건가요?

WR

슬림의 순위가 내려오고 있는 이유는 계속해서 여섯 명의 아들들에게 공평하게 재산을 나눠주고 있기 때문입니다. 친아들도 있고 양자도 있는데, 모두 대기업 오너입니다. 예전 제가 쓴 글 말미에 카를로스 슬림에 대한 이야기가 있습니다.

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=3975947

번외로 베일리님 마약관련 후속 쓰실 의향있으신가요?

글 너무 유익하고 재밌게 봐서 관련 글 또 보고 싶네요

17위에 귀염둥이 구단주님이

Koch 형제가 저들이었군요..

WR

오랫동안 미국 공화당의 최대 자금줄이었죠.

저도 티파티와 함께 알게된 사람들이었는데, 확실히 수면위로 드러나있지 않아 정확히 어느 규모의 부자인지 몰랐습니다. 좋은 정보 감사드립니다.

중국 부호들이 생각보다(혹은 생각한 대로?.. 숨겨진 돈이라거나) 적은 것 같습니다

아랍권도 빠져 있는 걸 보니, 국영기업 형태로 자산을 돌리고 있는 부호들은 빠진 것 같습니다.

ms azure로 클라우드 시장에서 2위군요. 대단합니다.

기름국 아저씨들은 순위에 못끼는건가요?
만수르씨나 그 위에 형님도 상당한 거부로 알고 있는데

세계 1위님의 전처는 곧바로 세계 20~21위쯤 되겠네요... 위자료도 세금때나요?

무슨 큰 일이 있었나요?

최근 아내와 이혼하면서 재산분할되었는데 그 금액이 어마어마합니다.

아마존의 위엄이네요
미국 유통을 장악할지
흥미진진하네요
미중 무역전쟁 마무리 글
목빠지게 기다리고 있습니다

슈카님?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건