Free-Talk
Xp
자동
Free-Talk

닌텐도 스위치 필요악세사리랑 타이틀 추천(질문)

어제 스위치를 처음 받았습니다. 그런데 제가 기본구성으로만 구매를 해서 파우치,강화필름 등을 사야겠더라구요. 기본적으로 다른 악세서리가 더 필요한지 궁금합니다.
2.젤다 야숨을 플레이해보니까 공략을 안보면 안될 정도로 엄청어렵더로구요..
그래서 타이틀을 쉽게 즐길 수 있는걸로 하나 더 사려하는데 추천해주시면 감사하겠습니다

Comments

조이콘이 워낙 조작감이 구려서 프로컨트롤러는 필수라고 생각하구요. 스위치를 외부로 가지고 나가서 티비에 연결하여 사용할 일이 많으면 미니독도 괜찮습니다. 정품독이 크기도 크고 거추장스럽거든요. 그외에는 딱히 악세사리 필요한건 없어보이네요.

WR

댓글 감사합니다 스위치독도 한번써봐야겠네요 컨트롤러 알아보겠습니다

젤다같이 플레이시간이 긴 게임이나 스플래툰 같이 순발력을 요하는 게임 하시려면 프로콘트롤러 필수입니다. 조이콘이랑 감도나 조작감 차이가 커요.

프로콘 눈딱감고 지르면 행복하더라고요. 근데 너무 비싸요

WR

저는 기본구성도 가격이 너무 쎄서
차근차근 알아봐야겠네요 감사합니다

근데또 닌텐도 기계들이 워낙 튼튼하고, 이번 프로콘은 완성도도 굉장해서 돈값 충분히 합니다.

PC로 게임할때도 사용 가능하고.

오 pc인식되나요? 몰랐던....

독 거치 가능한 크리스탈 투명 케이스도 있음 좋아요 ㅎㅎ 게임은 마리오 오딧세이나 U 디럭스 중에 하나 구매하시고 가볍게 즐기거나 혹은 다른 사람과 함께 할만한 게임 찾으시면 마리오카트 추천해요!

WR

오디세이 추천이 엄청많더라구요 댓글감사합니다

필수품(이라 생각 되는 것들)

• 프로콘
  TV 모드를 편하게 즐기시려면 꼭 필요, 조이콘 결합해 쓰는 건 장기간 손에 피로 누적. 근데 너무 비싸쥬

따로 저렴이 써드파티 모델들이 있는데, 장단점이 다 존재합니다. 다만 이왕 사는 거 전 프로콘을 추천하고 싶어요. 배터리 시간 현 콘트롤러 중에 넘사벽급에다 그립감 좋거든요. 단점이 있는데... 스틱 갈림 현상, 십자기 입력 오류 등이 있습니다.... 너무하죠...

• 추가 조이콘
      만약 혼자가 아닌 여럿이서 자주 즐기는 인싸 유저라면 필구! 하지만 또 역시 너무 비싸쥬...

• 강화유리
        휴대용 기기이니 만큼 내구성이 강하다곤 하지만 유비무환이라... 저렴이로 아무거나!

• 케이스
       이것 또한 휴대용이니 보호 차원에서. 카페에서 많이 쓰는 제품 중에 하나는 그립감을 향상시켜주는 스컬앤코 그립 케이스 를 많이 쓰는 듯 합니다. 저도 이거 사서 계속 쓰고 있구요. 하지만 또 역시 너무 비싸쥬... (전용 파우치 포함 가격 약 5~6만원)이것 아니더라도 케이스까지는 꼭 사는 걸 추천드리고 싶어요.

기호품(개취에 맞게)

•  파우치 & 가방
       파우치는 좀 애매한 게, 자기가 주로 적당히 가방을 매일 들고 다니는 분들은 필요 없을 듯 해요. 하지만 가방을 따로 안 들고 다니고, 전용 수납 가방이 필요한 분들은 많이들 사세요. 파우치 가방도 다양해요. 단순히 휴대 보호용에서부터, 프로콘 충전기 독 여분의 컨트롤러 등까지 싸그리 담는 가방도 있구요. 다양한 만큼 

•  미니독 & 정품독 개조
       정품독의 경우 발열 이슈가 조금 있습니다. 기기 통풍을 저해해 기기에 무리가 갈 수 있단 이거죠. 그래서 카페에서 외부 쿨러를 다는 등 여러 행태를 보이는데요. 보통은 미니독을 별도로 구매하거나 정품독을 미니독으로 개조합니다. 전부 온라인 구매 가능하구요. 미니독을 따로 구매하실 거라면 이것도 요즘 스컬앤코 미니독이 인기입니다. 기능성 및 활용도도 좋아서요. 하지만 이것도 비싸쥬.... 정품독 개조는 정품독 AS를 못 받게 되고, 직접 분해 및 개조를 해야 된다는 번거로움이 있죠. 

•  SD 카드
        스위치는 기본 내장 용량은 32GB 입니다. e샵을 통해 DL로 게임을 구매할 시에 금방 차버리게 됩니다. NBA2K 시리즈 같은 경우 게임 하나가 거의 30GB... 해서 보통은 다 SD 카드를 구입합니다만, 난 팩으로만 구입해서 하시겠다 하는 분들도 계셔서. 아무튼 대개 256G 또는 512G 짜리 SD 카드를 사서 편히 이용합니다. 삼성 EVO Plus 모델 라인을 주로 구입하죠. 

• 기타
       그 외에도 정말 다양합니다. 휴대용 모니터, 침대에서 편한 게임 라이플를 위한 자바라 거치대 등등. 근데 또 대부분 가격대가 좀 나갑니다. 그래서 배보다 배꼽이 큰 경우가 지금 엄청 많더라구요. 아무튼 잘 살펴보시길 바랍니다.

타이틀은... 이건 정말 개취이기 때문에 지금하시는 젤다도 갓겜으로서 스위치를 젤다 패키지 포함이라고 부를 정도입니다만, 개취 앞에선 무용지물이죠. 그래서 섣불리 추천드리기 어렵네요.

WR

감사합니다 일단 케이스랑 강화필름 사려구요

젤다 300시간, 스플래툰 200시간 정도했었는데, 젤다는 조이콘이 더 편했습니다. 스플래툰 할때는 프로콘이 압도적으로 좋았구요. 젤다만 하실거라면 조이콘으로도 충분합니다.

WR

스플래툰 최근 나온거 같던데 댓글 감사합니다

강화필름, 하드파우치, 마이크로 SD카드(128gb 이상)
        이렇게 세가지 품목 추천드립니다.

전 작년에 살때, 매장에서 중고로 사서 필름 한장 없이 본체 + 젤다만 샀습니다만..
        결국 필름 빼고는 야금야금 사게 되더라구요. 스위치 전용 거치대, 하드파우치, micro sd 200gb, 프로콘, 프로콘 충전&거치대..

직구하시면 아마존베이직 제품 강추드립니다. 악세서리들이 다 견고하고 디자인 깔끔합니다.

조이콘 혹은 프로콘 두개 다 추가작업으로 아날로그 스틱 갈림방지를 해주시는게 좋습니다.

저도 스위차 사려고 하는데 하고싶은게임은 NBA 2K, 포켓몬, 젤다, 드래곤퀘스트11 정도네요.

이번에 위쳐3도 나온다고 한거같고요.

WR

조금이라도 좋은가격에 업어가시길 바래요

16:58

검색 대상
        띄어쓰기 시 조건