Xp
자동
Free-Talk

치과의사 진짜 잘벌긴 하나보네요

건너 건너 아는 사람이 치의 개원해서 운영하고있는데 (30대 중반)

본인과 페이 닥터 2명 둬서 총 3명이서 운영하고있는데

저번달에 순수익으로 7천이 넘게 찍혔다고 하네요

뭐 나중에 세금이 떼이겠지만

이것저것 다떼고 순수익이 7천이 넘게 찍힌다니

현타 오더라구요....

치과의사 잘버는건들었는데 이렇게 잘버는줄은...

Comments

잘되는 집 인가봐요. 페닥을 두명이나 둘 정도면

제가 다니는 병원 흉부외과 의사분 세후 월 실수령급여가 3천이 넘더라고요..현타 제대로 왔습니다 물론 흉부외과는 의사중에서도 피로도 탑이죠

자영업이라 케바케가 심하죠. 전문직중에 수명이 가장 짧기도 하구요. 하지만 어찌 생각해보면 젊을때 적당한 워라밸 지키면서도 바짝 벌고 이른 나이에 은퇴 할 수 있다는말...

그래도 의사들은 그만큼 노력해서 그만큼 버는 거잖아요. 건물주들은 아무것도 안해도 그만큼 들어오는데...

부모로부터 건물을 물려받은거면 모르겠는데 자수성가로 덜먹고 덜사며, 남들보다 놀러도 덜 다니면서 건물 산 사람들은 그거 또한 노력에 대한 결과물이죠.

그리고 건물의 형태, 위치에 따라 다르겠지만 세가 안나갈때도 스트레스를 받고, 세입자에게 스트레스를 받기도 하며 꾸준히 건물을 봐주고 유지보수 작업을 신경써야하는데

노력없이 탱자탱자 놀면서 통장에 쌓인 돈을 쓰면서 살아간다고 치부하기엔 무리가 있는 코멘트라 생각합니다.

어...건물주 분들도 아무것도 안 하시지는 않더라구요...고충이 심하신 분들도 계십니다...

건물주 일 많아요. 그리고 증여가 아니면, 남들 보다 더 피땀 흘리고 리스크를 떠안은 결과 물이죠.

불로소득(사실 이말 자체가 강아지소리, 자본주의에서 자본소득을 낮게보거나 부정하는 거라) 대표로 건물주를 꼽는데, 건물주들은 억울한면이 많죠

만약 저 의사분이 건물주가 된다면 저분은 아무것도 안한 사람이 되는건가요?

밑분들 말씀처럼 그 말씀에는 동의할 수 없습니다. 건물주로서 염두해야할 세금/공실률/세입자들과의 분쟁/배상여부, 각종 정부규제, 다양한 사고 및 관리 노력을 전부 '불로소득' 으로 수렴하고 남들이 그 위치로 되기까지의 노력 또한 아무것도 안한 것으로 수렴하셨습니다.

상기의 모든 사항을 무시하고 실로 '불로소득' 을 누리는 이미지의 건물주는 소수이며, 현실적인 소규모의 지방건물을 소유하며 세입자와 다양한 마찰을 감내하는 건물주가 대다수 입니다.

분명 아무 노력 안하고 돈을 펑펑쓰며 몰지각한 일을 자행하는 상류층도 존재합니다. 하지만 이들의 이미지 때문에 평생의 노력으로 본인 소유의 건물을 갖게되고, 그 뒤로도 일정한 수입유지를 위해 노력을 기울이는 사람들도 같이 '건물주'프레임에 도매금으로 묶여 비난 받지 않았으면 합니다.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

제 댓글이 불편하셨다면 죄송합니다. 건물주 분들도 노력하신 분들이겠죠. 건물주가 되기까지의 노력을 폄하하려는 의도는 아닙니다. 근데 건물주가 되고 난 이후 건물 관리하고 세를 받는 것과 의사의 노력은 차이가 있다는 말을 하고 싶었습니다.

말 잘못 해서 많은 분들이 불쾌해 하셨네요. 죄송합니다. 제 말뜻은 의사 분들의 노력과 건물 관리에 대한 것은 다르다는 것이었습니다. 물론 건물주 되기 위한 노력도 크죠. 근데 그건 별개고 단순히 월 수입 측면에서의 강도만 놓고 비교했을 때를 말한 거였습니다.

치과도 솜씨가 중요하죠. 집근처에 치과만 5군데가 있는데 한곳은 예약을해도 3개월씩 밀리는데 나머지 네곳은 그냥 한산하더군요.

가장 중요한 건 자리입니다 아무리 솜씨가 좋아도 자리가 별로면 폐업합니다

치과의사는 진짜 넘사벽이죠. 친구놈 수입을 듣고는 정말 현타오더라구요.

케바케 입니다.

누가 음식점해서 대박 났더라랑 비슷하죠. 대박집은 대박 쪽박집은 쪽박. 실상은 그 정도면 요즘 기준으로 개업 대박난 곳입니다. 요즘 경기 안좋아서 다들 수입 급감했어요.

WR

아 그건 당연하지 그래도 치과의사면 어느정도 버는 배리에이션 음식점 만큼 크진 않을거같아서요

저희 학교 저희 학번 동기 안에서는 제가 알기론 저 정도 나오는 사람 없네요. 한두학번 걸러 한두명 나올 정도의 대박입니다...

배리에이션 치과마다 제법 있어요. 전 음식점만큼 배리에이션 있을거라 생각하는데요. 망하는 치과도 생각보다 있으니까요.

세율구간이 42프로라고 생각하면 나쁘지않죠

아마 치과의사중 최상위권일 겁니다

어느 직업이나 최상위권은 매우 많이 벌죠

그정도면 동종업계에서도 탑급이라...

사람 손이 직접 가는 직업이라...
7천 벌려면 돈 나가는건 최소한으로 쪼이고
돈 들어올 구멍은 최선을 다해 파고 또 파내야.....

제 친구도 페이닥터 2명 두고 억대 외제차 타고 다니는거 보면 잘벌긴 한가 봅니다.

가까운 친척에 치과의사가 2명인데 

글에 적으신 나이대에 저정도 버는거 상당히 예외적인 경우에요 

흔한 경우는 아닙니다 

그래도 의사들은 보통 페이닥터로 일해도 연봉 다 일억오천 정도는 되는거 같더라구요 여자들이 좋아할만한 직업군인듯요~~~

보통 저정도로 버시는 분들은 또 정기적으로 세무 조사 나와서 억단위로 털어가기 때문에 실제로는 세금 40% 떼고 거기서 한 6-70% 정도 즉 저 분 정도면 한달에 3천 정도 남는다고 보시면 됩니다. (현금 매출 누락 없어도 경비에서 무조건 세무공무원에게 할당된 량만큼 털어간다고 하더라고요.)   

괜히 의사 의사 거리는게 아니죠. 결국엔 돈 많이 벌려면 자영업 인데. 그게 참 잘 되기 싶지 않죠. 샐러리맨으로써 잘 버실려면 대기업 임원 은 되야 되지 않을까요. 무한 품위 유지비.

제 고딩 친구가 의전 치과의사인데 집에서만 받쳐주면 돈 버는건 쉽더군요..
일단 30 훌쩍 넘어서까지 공부하는게 집빨이지만요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건