Xp
Free-Talk

콩국수의 계절 여름이 왔네요

여름에 어머니께서 3일에 한번꼴로 해주십니다.

콩국수 좋아하시는 분들 많을것 같아요. 싫어하는 분들 계신가요?

간단히 투표 하나 할께요.

Comments

불호!
초계국수 좋아합니다

WR

초계국수 맛있겠네요. 전 아직 안먹어본....

저도 마침 오늘 오랜만에 먹고 왔는데,

적어도 지금까진 초계국수 소개해줬을 때 입에 안 맞다고 한 사람을 본 적은 없습니다.

저지금 먹으러와있습니다

WR

후기 남겨주세요

극호네요...여기저기 많이 찾아 다닙니다..

WR

성남쪽에 맛있는곳 어딜까요?

고향이 성남인데 정작 성남에선 안 찾아 봤네요... 위로 좀 올라와 강남 대치동이 콩국수 잘합니다 맛자랑 유명하죠

조금 올라오셔서 개포동에 밀란국수라고 콩국수 진짜 찐한 집 있습니다.

좀 더 올라와서 충무로에 만나손칼국수 집 콩국수가 진짜 찐득하니 맛있죠

남쪽부터 도장깨기 하면서 올라가봐야겠네요~~

전 보통이요
중간!
있으면 먹는데 굳이 찾아먹진 않습니다

GIF 최적화 ON 
4M    317K

불호까진 아닌데 냉면이나 모밀, 냉우동을 먹기에

WR

전 면음식은 다 좋아합니다. 말씀하신거 다 좋아요

저는 콩국수는 싫어하고 콩국(우뭇가사리 건더기)은 좋아합니다
그나저나 저는 어쩌다 콩국수를 먹게 되면 소금을 쳐서 간을 맞추는데 설탕 넣어 드시는 분도 계시더라구요...매니아 님들의 선택은???

WR

저는 소금입니다.

단거 안좋아하는데 콩국수는 설탕 넣고 먹어요.!

WR

제가 알기론 설탕 넣는데가 경상도, 소금 넣는데가 전라도라고 알고 있는데 맞는지 모르겠네요.

반대로 아닌가요?
제가 경상도인데 저 빼고는 다들 소금넣고 드시네요
식당에서도 따로 설탕 달라고해야 줍니다

경상도인데 소금 넣습니다! 아마 반대인 것 같네요

WR

아.. 반대로 알고 있었네요...

극호입니다.

전주사는지라 특정콩국수맛집서 설탕넣은 단 콩국수에만 입맛이 길들여지고 전국서 모두 이리먹는줄알고 서울서사회생활할때 콩국수시켰다가 소금넣은콩국수먹고 우웨어엑 무슨 이런 콩국수가다있나 놀랬는데 다른 모든사람들이 설탕넣는 단 콩국수먹는다는 저를 보고 역으로 우웩 어떻게 콩국수에 설탕을..
하더군요

왜 먹는지 1도 모르겠는 음식...

극호합니다.

굳이 분류하자면 극 불호

전 한입까지만 맛있게 먹어요.
그런 의미로 태서비님 콩국수 한입만요..

WR
....

콩물은 그냥 마시는데 국수는 싫더군요...

설탕 후적후적 넣은 콩국수

여름되면 생각나죠 !
저도 위에 있는 댓글처럼
콩국을 더 찾긴 합니다
우뭇가사리

호!
그리고 소금!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건