Xp
자동
Free-Talk

제 절친이 프로 선수인데요

어 그니까 고등학교 동기동창인 친구입니다

아주 절친한 사이입니다

고등학교 때 이후로 친구랑 매번 친구 게임이 끝나면 저랑 항상 통화를 했어요

이게 거의 루틴이 되어서 게임 끝나면 샤워하기도 전에 저랑 통화를 해서

오늘 경기는 어땠다 좀 아쉬웠다 거기서 이렇게 했어야 했는데 하면

제가 그냥 수고했다 게임 잘 봤다 뭐 이런 식으로 항상 전화를 했습니다

이게 얘가 프로 갔을 때도 이어져서 지금까지도 통화를 하는데요

저번에 물어보니까 저랑 경기 끝나고 전화하면 뭐 기분이 좀 풀린다 그리고

마음이 편안해진다 뭐 그러더라구요

근데 얼마전에 게임에서 대패를 하고나서 저한테 전화를 안 걸더라구요

저도 이제 습관 처럼 얘 경기 뛰면 전화 받으려고 준비하고 있는데

전화가 안 와서 오늘 좀 힘든가보다 하고 한 시간 정도 지나서

"수고했다 가서 푹 쉬어"

하니까

"좀 있다가 연락할게 지금 기분 좀 안 좋으니까 노건들"

이라고 해서 제가 그냥 알겠다고 했습니다

그리고 제가

"혹시 져서 그런거면 질 수도 있는거지 뭐 좀 쉬어라"

했거든요

그니까

"너무 많이 져"

하고 잠수를 타고 나서

술도 진짜 못 마시는 놈이 새벽 세 시 쯤에 어디 술집가서 혼술 하고

완전 취해서 전화해서 쌍욕을 하면서(저한테 하는 게 아니라) 신세한탄을

몇 시간을 하더라구요 진짜 너무 많이 진다 이제 경기 뛰는 것도 짜증난다 그러면서

평상시엔 욕도 잘 안 하는데;;

그러더니만 지금까지 감감 무소식입니다

이랬던 적이 없는 놈이라 그런지 더 걱정되네요

진짜 와이프보다 더 연락을 많이 할 정도거든요;;

뭐라고 연락이라도 해보는게 맞을까요

그냥 혼자 냅두는게 맞을까요

별 거 아니라고 보실 수도 있는데 안 그러던 놈이 갑자기 이러니까 너무 걱정스럽네요

Comments

한동안은 냅두십시요

그냥 밍구리님 마음가는대로 하는게 정답이라고 생각합니다 그리고 연락하신다면 운동에 관련된얘기를 하지않는것도 좋은방법같네요~

경기 안하는날 에 전화를 길게 하시던 직접 만나셔 하시는게 친구관계를 이어가실거라면 좋은 방법일 거 같습니다.

친구분이 심적으로 많이 의지하는 것 같은데, 부담이 안 가신다면 꼭 날잡고 얘기해보시길.

롯데 나 한화인가 보네요

롯데면 좋겠네요 가끔은 우리팀 선수들은 지는게 화나지도 않나? 싶은생각이 들어서...

일단은 시간을 좀 주시는게 어떨까 싶어요.
연승하거나 친구가 그 경기 mvp급으로
활약하면 그 때 한번 연락해보시던가요.

전 성격상 맛집 아는 곳 생겼다고 한번 먹자고 연락(까똑정도)해 놓을 것 같네요. 

프로의 승부욕은 어쩔수없나봐요....
지금은 잠시 친구분이 생각할 시간을 주셔도 괜찮을거 같습니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건