Xp
자동
Free-Talk

하체 다이어트 도와주세요

하체가 두꺼운게 좀 싫어서 바지사이즈 30에 핏 좋은 다리로 멋진 스니커즈들 신는게 꿈이라 요번에 다시 다이어트 도전해보려고 하는데요
혹시 하체 잘 빼보신적 있는분 계시면 도움의 손길을 부탁드립니다
지금까지 몇번 해본 다이어트 성향을 말씀드리자면 힘들어도 좀 강한 다이어트를 하는게 잘 맞았던것 같아요 원래 운동 좋아해서 운동은 잘 해왔고 좀 빨리 빠지는게 무리해도 눈에 보이는게 있다보니 더욱 힘이 되고 기폭제가 되는것 같아요
천천히 빼는게 좋다곤 하지만 그렇게도 해봤는데 하다가 제가 포기 하게 되더라고요
공부를 하다보니 농구하는날 외에는 하루에 운동 하는데 1시간30분? 정도 밖에 투자를 못하지만 그래도 제 꿈중 하나를 향해 다시 열심히 달려보고 싶네요 그래야 공부도 더 열심히 할것 같단 느낌이 듭니다
현재 스펙은 188~189정도에 몸무게 97 바지사이즈 대략 34네요
빼보셨던 분들의 운동 루틴이나 식단같은거 간단하게만 알려주시먼 감사하겠습니다

Comments

특정 부위만 찌우는 것도 불가능하듯 특정 부위만 빼는 것도 불가능합니다. 감량을 하면 자연스레 하체 사이즈가 줄어들 겁니다.

WR

어차피 전체적으로 빼긴 하겠지만 그래도 하체운동 위주로 하면서 결국 하체까지 끝까지 빼신분들의 조언을 들어보고싶어서요

하체가 두터워지는 이유중에 하나는, 상체 무게를 버티기위해 신체가 자연스럽게 변하는 경우도 있으니 그걸 고려해서 운동해보시는 것도 좋습니다.

WR

저는 원래 엄청 마른체형이였다가 아이스하키에 스피드스케이트 한 이후로 다리도 좀 굵어지고 몸에 근육도 잘부터 살도 잘찌는 체형으로 변한 이후로 다리는 변함없이 굵은것 같아요 농구 좋아해서 중학교때부터는 농구만했는데 고등학교시절 상체는 거의 복근이 보일락말락 할때도 있었는데 다리는 지금보다야 얇았지만 그래도 굵었던지라

저중량 고반복으로 스쿼트, 레그프레스 하시면 되겠네요

지금 신장에 허리 30되시려면 체중을 70키로 초중반대로 빼셔야겠는데요
다리 굵기는 그 다음에 생각해도 될 것 같습니다

WR

허리는 70중후반대에 29까지도 된적있어서 허리는 큰 생각 안하는데 문제는 허벅지네요..

허리 30짜리 청바지에 맞는 허벅지면 70초반까지 빼셔야할거에요...
신장이 있으셔서 스키니진에 허벅지 넣으시려면 과도하게 빼셔야할겁니다

WR

그러니깐요 70중후반까지도 안된거 보면 70초반은 무조건 생각해야될곳 같아요

188에 97인데 허리사이즈 34면 일단 허벅돼가 아니십니다. 전 190/84정도 인데 허리 31-2지만 허벅지 때문에 33-34로 사서 허리 줄입니다. 그냥 전체적으로 살빼시면 자연스럽게 멋진 핏 나올거에요.

키 180 몸무게 82인데 허벅지때매 바지 36 입는 저에 비하면 완전 하체 날씬이 이신데요

WR

청바지나 그런거 기준이 아니라 좀 널널한 조거나 와이드들 기준이라서요

첫번째 댓글이 맞아요.

특정 부위만 지방만 빼는 어떠한 운동 방법도 없습니다.

오히려 하체 위주의 운동을 하면 지방이 줄어도 근육이 더 붙어서 굵어 보이겠네요.

전체적인 체중이 줄어들면 하체도 자연스럽게 줄어들겁니다. 근데 개인적으론 많은 남성분들이 하체가 얇아지기를 희망하시는데 전 남자는 하체 힘이고 무조건 두꺼운 게 멋있다고 생각이 들긴 하더군요. 그리고 제가 하체 운동 많이하면서 하체 근력이 많이 좋아졌는데 너무 만족합니다. 일단 성관계시에도 체력도 많이 늘은 것 같고 일상생활이나 농구같은 운동을 할때도 하체힘이 받쳐주니 체력이 전체적으로 늘은 것 같거든요.

그건 몸 전체 볼륨다운해야되는데 굶으셔야되요.

근육이 줄어야되는데 결국 근손실이죠.

하체는 다이어트하는게 아닙니다...
남자는 하체죠!

상체를 키우셔서 하체를 상대적으로 작아보이게 하시면 됩니다.

하체위주로 운동 한다고 해서
하체위주로 얇아지지 않습니다.

생각보다 타고난 체형이란건
의학의 힘을 빌리지 않는한은 바꾸기 쉽지 않더라구요.

허벅지가 굵은 체형이 허벅지를 얇게 하고 싶다면 전체적인 체중을 남들보다 더 빼야합니다.

하체를 얇게 만들기란 쉽지 않죠..다이어트해서 허리가 아무리 얇아져도 하체 얇아지는건 한계가 있더라고요..

22:59
검색 대상
띄어쓰기 시 조건