Xp
자동
Free-Talk

"송혜교 측에 이혼 사유 있다"···송중기, 언론에 먼저 공개

송중기측이 보도자료를 배포한 건 27일 오전 9시로 서울가정법원에 이혼 조정 신청서를 접수한 지 만 하루도 지나지 않은 때다. 연예인을 비롯한 유명인이 자신의 이혼 사실을 언론을 통해 먼저 공개하는 건 이례적인 일이다. 별거나 이혼설이 나오면 소속사가 나서서 진화하는 등 이혼이 최종적으로 이뤄지기 전까지 최대한 숨기는 게 통상적이다.

송중기는 이날 오전 배포한 입장문을 통해 “잘잘못을 따져가며 서로를 비난하기보다는 원만하게 이혼 절차를 마무리하기를 희망하고 있다”며 “사생활에 대해 말씀드리기 어려운 점 양해 부탁드리고 앞으로 지금의 상처에서 벗어나 연기자로서 작품 활동에 최선을 다하겠다”고 밝혔다.

--------------------------------------------------------------------
탑급 연예인이 이혼 관련해서 먼저 언론에 보도자료 배포라니... 정말 이례적이긴하네요. 그만큼 자신은 떳떳함을 드러내는것 아닐까요? '지금의 상처'라고 얘기하는 것도 그렇고 말이죠. 성격차이, 경제관 차이 그런 요인들에서 생긴 갈등은 확실히 아닌것 같아 보이네요.

Comments

송혜교씨의 과거 스캔들 이력을 고려하면 뭐 대략적으로 뒷 이야기가 예상되긴 합니다만...

차마 말은 길게 못하겠지만..안타깝네요.

송중기가 곱상한 외모와는 다르게 성격이 쎄고 하고싶은 말 주변눈치 안보고 가감없이 한다 그러죠. 혹평듣고있다만 어쨋든 자신이 찍은 드라마가 한창 방영중이라 웬만하면 지금시기는 피하고 싶었을텐데 앞뒤안재고 먼저 언론에 자신이 터뜨린거보면..

일단은 법조계 인사들이 그렇게 짐작을 하는거지 .

송중기가 직접 송혜교에 이혼사유있다고 한건 아니네요.

송중기가 운동 선출이라서 그런지 몰라도 인터뷰같은거 보면 완전 노빠꾸 스타일이죠.

송중기 무슨운동했어요?

지역 대표로 전국체전까지 나가던 쇼트트랙 선출이죠. 대단한건 고3때까지 운동하던 사람이 1년 재수로 성대 경영 합격...

와.. 쇼트트랙이였군요.
답글남겨주셔서 감사합니다.
좋은주말 보내세요

송중기씨가 저보다 1년 선배라서 

그 당시 급식실이나 복도에서 보긴 했었는데

고3때 까지 쇼트트랙 선수였나요?

제가 남고 출신인데 학교에는 쇼트트랙부가 없었거든요

잘잘못을 따지기 싫다더니 송혜교에 책임있다는건 또 뭔소리야... 했는데, 기사 제목이 낛시군요. 송혜교에 책임있다는건 그냥 외부인의 추측이고 송중기가 먼저 공개한건 이혼조정중이라는 사실이지 송혜교에 책임있다는게 아닌데... 

기레기들의 찌라시성 농간이죠.

결국 법조계 인사들의 추측일 뿐인데 이런걸 물어서 믿는건 굉장히 위험하다고 보는데, 현 인터넷 분위기는 그렇지 않아 안타까운 거 같습니다.

심지어 당사자인 송중기 씨가 직접 공식입장으로 ‘비난보다는 원만한 합의’를 바라고 ‘사생활을 하나 하나 말씀드리기 어렵다.’ 라고 밝혔는데 ‘합리적 의심, 킹리적 갓심’ 이란 웃기지도 않은 명목 하에 ‘송혜교 원래 이미지가 그렇더라, 송혜교 이력이 그렇더라.’ 하면서 왜 몰아가는 지 모르겠습니다.

결국 정말 누군가에게 큰 잘못이 있어서 이혼한거면, 언젠가는 그에 대한 팩트란게 나올 수 밖에 없는건데, 그 팩트가 제시된 후에 비판하고 욕해도 충분한 걸 아무것도 모르는 현 시점에 ‘과거에 그랬던 이미지였다.’ 라는 것 하나로 왜 몰고 가는 지 모르겠습니다.
나중에 그냥 알고보니 ‘개인의 성격 차이’ ‘그냥 사생활, 생활 패턴이 맞지 않았다.’ 등 또는 다른 이유였다고 밝혀지면 또 입 싹 닫겠죠.
정작 해당 연예인은 그 루머, 의심 때문에 이미지 부서진 지 오래일텐데 말이죠. (부부가 이혼했고, 그 이혼의 이유가 한 쪽에 바람기 때문이었다는 의심을 받으면 그 당사자는 정말 어마어마한 욕을 먹으니까요. 연예인이면 더 말할 것도 없고.)

이번 사건과 아무 연관도 없어보이는데 그냥 네티즌이 익명 믿고 퍼붓고 있는 찌라시때문에 언급되어 얽혀버린 남자 연예인 A씨만 봐도..

그 분 이번 사건과 아무 연관 없을 수도 있는데, ‘근거 하나 없는’ 찌라시 때문에 (어차피 찌라시, 루머란게 사람들 믿게 하려고 만들어지는 것이다 보니, 계속 듣고 있으면 ‘어 진짜인 것 같네? 맞는 거 같은데?’ 라는 생각이 드는건 당연한거죠. 그렇게 끼워맞추는게 찌라시니.) 자고 일어나니 하룻 밤 만에 ‘유부녀 건든 쓰레기 연예인 이미지’ 얻었는데, 나중에 진실 밝혀지고 터무늬없는 찌라시인 거 밝혀지면 그 때 되서 망가진 이미지에 대한 보상은 찌라시 유포한 애들이 해줄건 지.
또 걔들도 싹 입닫거나 ‘그냥 누가 그러길래~’ 하면서 도망가겠죠.

피카츄 배 만지라는 명언, 솔직히 하기 힘든 것도 아닌데 왜 이렇게 매번 사건 터질 때 마다 똑같은 래퍼토리가 반복되는 것 같은 지.

찌라시가 맞을 가능성이 크다고 봐요.
송중기는 이혼에 있어서 당당함을 언급했고..
만약 찌라시가 거짓이라면?
송중기 본인 입장에서
친한 동생이 엄한욕 먹는거 가만히 있지 않겠죠.
바로 해명기사 써달라고 했겠죠.
게다가 같은 소속사인데
근데 박보검.송혜교만 해명 했을뿐
송중기 본인은 아직까지 찌라시 관련 언급이 없는거 보면..
찌라시가 맞을 가능성이 크다고 봐요.

아니 기사제목하고 내용하고 너무 다르네요 이런 기레기 기사 글 왜 갖고 오는건지 모르겠습니다

톱스타의 일이라 관심이 가는 건 어쩔 수 없다 하더라도 개인사생활 문제를 공개적으로 이러쿵저러쿵 소설 쓰는 건 아니라고 봅니다. 특히 이혼 기사 나오자 마자 "I knew it!"류의 반응들은 참 별로더라고요. 흔히 여자들이 아줌마팸, 브런치팸, 친구모임 등에서 남의 연애, 결혼생활에 대해서 소설쓰면서 오지랖 떠는 거 저 역시 혐오하고 대개의 남자들이 싫어하잖아요. 이 이슈에 대한 반응 역시 자신의 경험을 근거로 남의 사생활까지 확신을 가지고 추정하고 영향을 미치려는 것과 다를 바가 없다고 생각합니다.

정말로 쓰레기 같네요. 물론 기자가요

진짜 한국에서 가장 싸이코패스같은 존재에요.

양심의 가책이라는게 없어요.

찌라시 내용이 사실이 아니면 조만간 송중기가 해명 기사 내주지 않을까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건