Xp
Free-Talk

며칠전에 증명사진 찍을 일이 있어서 사진관에 다녀왔는데요..

갔다 온 소감을 말씀드리자면...

AV 뽀샵질 욕할거 하나 없네요.

사진에 있는게 나인지, 현실의 나를 내가 왜곡해서 보고 있던건지..

몇번이나 뇌내망상을 동원해보면서 이해하려고 노력해도

도무지 신원을 알수 없는 놈이 증명사진에 똭 박혀 있는게...

여보세요. 이 사진에 박혀 있는건 제가 아닌데요. 당일 진즉에 말했어야 했을것을.

나가면 무뚝뚝남, 일명 시크남 그냥 사진 받고 곧바로 뛰쳐나온 과거의 나를 한대 쥐어박고 싶을 정도네요.

누군가 보면 이건 사기다라고 말할만한 이 사진은...

그냥 구석탱이에 고이 보관해야하는건지.. 

아님 잘생긴 날에 저는 닮았거든요? 하면서 철판을 깔고 활용을 해야하는건지.. 

내적갈등에 심란하네요. 

물론 있는 그대로 찍어준다면

내가 이렇게 오크처럼 생겼음? 하면서 정색하겠지만.

그래도 어느정도 환상과 현실 사이에서 적당히 뽀샵질을 해줄것이지. 쩝. 

사진관에 있어 자연스러운 뽀샵질도 중요한 능력이구나라는걸 실감하고 있네요. 정말.

Comments

원래 사진이라는게 사진사의 시각이 많이 반영되는 것이니까..그 사진사분 눈에는 그렇게 번쩍번쩍 잘생겨보여서 그랬다고...그렇게..

사진관리터칭 알바해봤던 사람입니다.진짜 만족하는 증명사진 찍으실려면 실시간수정(옆에서 앉아서 수정하는거 보여주고 원하는대로 해줌)해주는 곳으로 가셔야해요. 자연스러운 수정의 기준이 손님마다 다 다르고 정말 주관적이라서 리터칭을 적게 하면 안이쁘다 성의없다 그러고 리터칭을 많이 하면 어색하다고 하거든요. 다만 실시간해주는 곳은 좀 더 비용은 비싸요. 

저는 뽀샵해달라고해요..ㅠㅠ

피부가 안좋아서.. 꼭 뽀샵을 하고싶어요..ㅠㅠ

갠 사진찍을때도 포토샵 뽀샤시 효과를 엄청 해요..ㅎㅎ;;;ㅠㅠ

여권사진때문에 입국심사 걸려본 1인

검색 대상
띄어쓰기 시 조건