Xp
자동
Free-Talk

가정용 프로젝터 선택 문의

안녕하세요.

제가 티비도 잘 안보고 놓을 곳 마땅찮아 안방에 프로젝터를 놓고 볼까 생각 중입니다. 

예산은 100만원 안팍으로 생각중이고(저렴한데 성능좋으면 더 좋겠지만요...)

좀 찾아보니 중국산 저가들은 못쓸수준이라고 그래서, 

LG

PF50KA , 

뷰소닉

PRO7827HD

Epson 

EH-TW5650

이런 제품들 정도를 보고 있는데... 솔직히 프로젝터는 여러번 찾아봐도

어떤게 좋은거고 어떻게 비교해야 하는 것을 잘 모르겠네요 ㅜㅠㅠ

혹시 추천해 주시거나 기준을 알려주실 분 있을런지요...

Comments

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=display&r=ok

여기서 좀 더 자세한 정보를 얻으실 수 있을 것 같아요.

저는 뷰소닉의 7720 이라는 제품을 쓰는데,

선택 이유는 처음 써보는 것이었고, 4k가 아닌 fhd 해상도에 작은 방에서 쓸 용도이기 때문에

가성비를 최우선으로 봤습니다.

'성능'에서 눈여겨 본 것은 투사거리와 밝기 정도였어요.

조그마한 방에서 스크린도 없이 그냥 벽에 페인트 발라서 쏘고 있는데

100인치 정도 되는 크기지만 만족하고 쓰고 있습니다.

에어컨이 없어서 여름엔 꽤 덥지만 그래도 확실히 큰화면이 재밌어서 참을만 합니다.

별로 도움은 안되지만, 이런 사용기도 있구나~ 하고 조금이나마 참고 되셨으면 좋겠습니다

WR

감사합니다~ 저도 4K까지는 아직 잘 모르겠네요... 근데 또 글이 많이 뜨는걸 보니 대화면이라 꽤 수요가 있나 보군요..

요즘은 TV도 65인치가 보급형, 75가 조금 신경썼다, 86정도가 대형! 이라는 분위기인거 보면

대형화면에 대한 욕구는 확실히 있어 보입니다.

사람 눈이 간사해서 금방 적응하기도 하구요

저도 요즘 다시 사라면 4k를 사겠지만, 그래도 아직은 충분히 잘 즐기고 있습니다.

티비랑은 다른 감성이 있어요 확실히 

저는 외국에 사는지라 모델명이 좀 다른데요 Epson home cinema 1040을 사용 중입니다. FHD 해상도에 가격대비 꽤 괜찮은 명암대비, 밝기, 투사거리를 가지고 있는데, 몇 년 전에 새로 이사할 때 마침 Bestbuy에서 할인 하길래 구입한 뒤 엄청 잘 사용 중이어서 최근 몇 년 사이 구입한 물건들 중 최고로 잘 산 것으로 저와 제 아내 모두 손꼽는 물건입니다.
저는 그냥 페인트칠 된 흰색 벽에 빔을 쏴서 보는데요, 아무래도 낮에는 TV보다야 덜 선명합니다. 그래도 블라인더 치고 보면 낮에도 볼만하더라고요.
전에 궁금해서 줄 자로 측정한번 해보니 저는 130인치 정도 크기로 설정된 상태로 보고 있더군요.
개인적으로는 영화도 영화지만 전 스포츠 중계 볼 때 정말 희열을 느낍니다. 작년 월드컵과 올해 NBA 파이널 등 정말 원 없이 큰 스크린을 즐겼었습니다.

이런말 하긴 머하지만..주변의 프로젝터 산 분들...

대부분 1년을 못쓰고 다 구석에 쳐박는다고 하더라구요...

이유는 이래저래 귀찮아서...

액션캠코더랑 비슷한듯요

WR

감사합니다. 의외로 심각하게 고려해 봐야 할 부분일지도 모르겠네요^^; 그렇게 된 다른 물건들도 존재하니..

네 제 지인은 캠핑가서 휴대용 프로젝터
딱2번 봤다고 하네여

프로젝터는 기기의 성능이 좋아도 소스가 안좋으면 별로라서 말씀하신 라이트한 목적이시라면 성능에는 크게 신경 안쓰셔도 되구요, 프로젝터 쓰면서 가장 중요한거는 암막입니다. 암막 잘해놓은곳에 저렴한 프로젝터 쓰는게 암막 잘 안되는곳에 비싼 프로젝터 쓰는거 보다 더 좋게 느껴질 정도니까요..

WR

거의 밤에 보게 될거 같습니다만, 도시라 불빛이 많아 암막을 구매해야 할 것 같네요 

감사합니다.

저는 LG전자 HF85LA쓰는데 단초점이라 설치에 부담없고 화질도 좋고, 넷플릭스 자체지원이라 좋더라구요 티비랑 별도설치해서 활용도가 좀 낮은데 플스나 스위치같은 콘솔 하기도 좋고 최근에 산 제품 중 가장 만족하고 있습니다

WR

넷플릭스도 되는군요.. 부가적인 기능도 좀 살펴 봐야겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건