Xp
Free-Talk

한달전 게이밍 키보드에 액체을 쏟았는데요.. 질문

안녕하세요

한달전쯤 키보드에 액체 정확히는 무슨 소스같은걸 쏟았어요..

일단 키 자판만 빼서 좀 닦고 안되길래 망가졌나보다 하고 다른 키보드를 한달정도 사용했는데요

몇일전 됬나 싶어서 다시 사용해보니 잘 되더라구요.

근데 갑자기 아무것도 안눌러도 1234512345123451233565 이런식으로 계속 지 혼자 타잎을 하더라구요.

이거 완전히 버려야되는건가요??

답변 부탁드립니다

Comments

저런 문제라면 키보드 완전 분해해서 기판 닦아내고, 스위치도 납뗌으로 떼어내서 슬라이더및 스위치 내부까지 세척&스프링 교체해야하죠...
저런 작업해주시는 키보드 공방 장인들이 계시지만 웬만한 키보드 새거 보다 공임비가 훨씬 비쌀겁니다.

기판, 스위치가 누전 등으로 인식을 잘못하는데 사실상 GG지요.

공임+부품비가 새거보다 왠만해선 더 비쌀것이며 작동안정성도 이미 훅 갔다고 보죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건