Xp
Free-Talk

휴대용 패드 추천 요청 드립니다

안녕하세요

요즘에 이동중에 서류 처리를 해야될 일이 많아 져서요. 

13인치급 노트북 혹은 패드 중에서 고민하고 있는데 어떤게 좋을까요?

사용 기능은 웹서핑과 엑셀 파일, 이미지 파일 사용, 이메일 작성이 대부분입니다. 

엑셀을 몇개 열고, 웹페이지도 몇개 열고, 듀얼모니터 기능이 있으면 완전 베스트입니다 

엑셀 같은경우는 이동중 즉시 확인을 해야되는 경우가 많이 생기니, 부팅 시간을 아낄수 있는 패드가 좋지 않을까 싶었는데, 사용 경험이 없어서, 실제 사용시 편의성을 잘 모르겠습니다. 

아이패드가 좋을지 갤럭시 패드가 좋을지도 전혀 감이 없는 상태이구요. 

크기는 가능하면 클러치백 안에 들어가는 수준이면 좋겠다 싶은데, 사이즈는 우선 고려 사항은 아닙니다. 

자판이 있으니 노트북이 편하긴 할텐데, 휴대용 자판을 가지고 다니면 패드도 문제가 없을거 같고

결정적으로 부팅하는 시간의 얼마 안되는 차이를 아끼고 싶어서 입니다 

13인치 노트북 혹은 패드 중 어떤것이 적합할지 고견 부탁 드립니다 

감사합니다 

Comments

엑셀작업 하실거면 그래도 놋북이 나은거 같아요. 패드류로는 도저히 못하겠던데요. 수식넣고 드래그도 힘들어서 전..

WR

추천 감사드립니다~ 

엑셀이라고 해도 장황한 작업은 아니구요 ㅎㅎ 이미 틀을 만들어 놓은 파일안에서 숫자 몇칸 수정하는 정도가 대부분이긴 합니다 

감사합니다

엑셀에서 노트북으로 추천드리고싶네요. 

부팅시간 아끼려고 패드로 엑셀하다가 날려먹는시간이 더 많을듯 합니다. 

WR

으악 본문에 못적었는데 간단한 작업입니다 

의견 감사합니다 

아하 간단한 작업이시면......한번 패드로 직접 엑셀 을 해보시는것도 좋은 방법일것 같습니다. 

화면 스플릿 원하시고 13인치정도 찾으시면 아이패드 12.9인치도 어떨가 싶네요! 

등판글인가..

WR

넵 등판해주세요 

쪽지함 보십쇼

아이패드 프로 10.5

WR

패드는 정말 아무것도 모르는 문외한인데요

한번 살펴보겠습니다 감사합니다 

서피스 프로가 좋지 않을까 생각이 드네요!

저도 이동 중 작업할 일이 제법 있어서 처음엔 태블릿(소니 엑스페리아 계열)으로 해봤는데 힘듭니다.

노트북 13인치 고려해보시는게 맞는 것 같고, ssd설치된 노트북이면 부팅속도 전혀 문제 없습니다.

무게는 1kg 안쪽으로 사시는게 나을 것 같구요. 보통 LG 그램 많이들 추천하시는데, 삼성도 괜찮습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건