Xp
자동
Free-Talk

남자 레인부츠? 장화? 종류는 어떤 게 좋나요?

장화를 신는 것에 대해 한 번도 생각해 본 적이 없었는데, 오늘 호우주의보 엄청난 강우량에 엄청 젖은 저의 신발을 보고서 방수가 되는 신발을 사야 겠다는 생각이 들었습니다. (비가 엄청 온 가운데 울산현대의 ACL 홈 참패 탈락을 지켜보고 참담한 기분과 저의 신발 상태가 겹쳐 보이네요..)

평소에 한 번도 생각해 본 적이 없어서, 감이 전혀 없고, 일반 신발과 비교해 사이즈나 착용감도 궁금하네요. 

5만 원 이내 가격대에서 괜찮은 제품이 있을까요? ( 비 오는 날만 신는다고 생각하면 5만 원 이내로 쓰는 게 맞는 거 같은데) 아니면 가격대가 좀 더 높아야 확실하게 좋은 걸 살 수 있을까요?

Comments

헌터 레인부츠가 깔끔하게 예쁩니다...
근데 가격이 좀 쎄요..
구두형태로 나온 장화도 찾아보면 아마 있을
겁니다.. 요즘 디자인이 다양하더라구요
비올땐 장화죠!
저는 (여자이긴하지만) 장화신은지 10년 넘었습니다

WR

감사합니다. 헌터 레인부츠는 찾아 봤는데, 가격대 때문에 좀 고민해봐야 겠네요. 혹시 오프라인 매장이 잘 돼 있는 브랜드가 있을까요? 지방이라 좀 힘들 거 같긴 한데, 레인부츠에 대해 잘 모르는 상황에서 온라인으로 가격대 높은 걸 사긴 조금 부담스러운 거 같아요ㅠ

(추가)제가 애들꺼 사보니 .. 일단 레인부츠는 안에 습기가 덜 차야되고 ..내부에 깔창이 특수하게 잘 된것들이 있습니다. 특성상 통풍이 안되다 보니 오래 신으면 발이 약간 부어서 한치수 큰걸 사는게 좋더라구요..
헌터 매장은 정확히 잘 안나오네요 ㅜ 현대백화점에 있는거 같긴 한데 확실하진 않습니다 ㅜ
(더 추가) 크록스에도 레인부츠가 있다네요~ 크록스는 매장이 많으니 한번 가보세요

WR

감사합니다. 백화점을 가보는게 낫겠군요

그라인더스 불독문양 브랜드가 있습니다

WR

네이버에 검색해서 나오는 블로그글 통해서 보니 예쁘고 디자인이 정말 좋긴 한데, 구매를 할 수 있는 사이트가 안 뜨네요ㅠ 요즘 네이버에 검색하면 네이버쇼핑으로 연계 되면서 바로바로 제품 구매 중개하는 사이트들이 쭉 뜨던데 그런 게 전혀 안 나오네요. 혹시 그라인더스 회사 공식 홈페이지 같은 데서 구매해야 하는가요?

저는 LL Bean 덕부츠 정말 잘 신고 있습니다만
5만원으로 새상품 구매는 어려울 수 있어
깨끗한 중고 제품 알아보시는 것도 괜찮을 것 같습니다.
눈 많이 오거나 비 많이 오는 날 굉장히 유용하고 무엇보다 디자인이 좋습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건