Xp
자동
Free-Talk

pc가 자꾸 다운되는데 이유가뭘까요..

웹서핑은 아무문제없는데
2k나 위닝같은 게임실행하면 5분?정도 있다가
갑자기 멈춰버리네요..
그래픽드라이버는 최신으로 업데이트했고..
혹시 예전처럼 램 빼서 지우개로 문질러야되나요

Comments

컴퓨터는 어디가 문제인지 안알려주는 기계라 항상 어려워요 ㅠㅠ 제가 경험해본바로는 게임실행후 5분뒤 다운되는거면 쿨러가 똑바로 장착이 안됬거나 서멀구리스가 제대로 도포안됬을 가능성이 높다고 봅니다.

WR

근데 여태계속잘쓰다가 어제부터 그러더라구요..

저같은경우는 아무것도 안건드리고 정상적으로 종료후 전원을 키면 전원이 안나오는데 저도 잘쓰다가 갑자기 그래서 식은땀이 흐른적이있습니다... 제일좋은 방법은 보조부품들을 교체해가면서 대조하는게 제일 좋습니다만... 잘고치시길...

전문가가 직접 관찰해도 부품 하나씩 바꿔보는것 말고는 방법이 없습니다. 확률적 고장 순서로는 파워>보드>쿨러>램 정도....

얼마전에 자꾸 다운되는 증상이 있었는데 램이랑 그래픽 카드 다 뽑아서 지우개질 했더니 없어졌네요.

WR

그거라도해봐야겠어요
근데 지우개가없네요

저도 지금 며칠사이 블루스크린 크리 계속 터졌는데 sata케이블이 문제였습니다, 꼭 고치시길 응원합니당

게임같은 고사양 게임 돌리다가 다운되는거면 서멀구리스 문제일 확률이 높은 것 같아요.

갑자기 그러는 것도 당연하고요

저도 비슷한 증상 2번 겪었었는데, 2번 다 서멀구리스 문제였습니다. 주기는 2-3년 주기로 발생했구요.

지금 말씀하신 건 발열 문제일 가능성이 높네요.

cpu라는 게 어느정도 온도가 선이 넘으면 알아서 셧다운해서 스스로를 보호합니다.

바이오스 들어가서 온도 확인해보세요

WR

컴프레셔로 먼지청소하니까 괜찮아진거같아요!
아마 통풍이안되서 발열문제생긴게 아닌가..
생각되네요 감사합니다!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건