Xp
Free-Talk

세컨카를 보다보니 소형 suv가 눈에 들어오네요.

새로 나온다는 셀토스?

현재 한국시장에선 잘 팔리는 코나랑 티볼리. (티볼리는 저는 그리 관심이 안갑니다)

쉐보레는 트랙스 후속이 올해 나온다는 말도 있고...

찾다보니 복잡하네요.

현대는 dct에 대해 굉장히 거부감이 심하네요. 일반적인 토크컨버터에 비해 많이 별로인건가...

관심있으신 분들 의견 좀 부탁드립니다.

Comments

Suv는 워낙에 관심 없지만 셀토스 디자인 보니까 정말이쁘긴 하더라구요 세단타는 저도 혹했습니다.

WR
그 소형 suv들이 전체적으로 가성비들은 좀 아쉽더라고요.

트랙스, 코나 등등.

셀토스는 코나보다 옵션이 좋고 큰대신 좀 비싼가봐요.

스토닉도 있죵

2도어 소형suv를 꿈꾸고 있는데 나올날이 올까요? 2도어는 미니외에 선택지가 없어서 슬픕니다.

2도어는 아니지만 니싼 쥬크 어떤가요?

지나가던 16년식 트랙스차주인데 달리고 돌고 멈추고 안전한 것에 있어서는 정말 좋습니다. 실내 디자인이나 공간의 협소함, 그리고 가격때문에 많이 까이지만 차가 갖고 있어야 하는 기본기에 있어서는 최고라고 생각해서 주변에 소형suv 고민하는 분들에게 추천하고 있습니다. 시승해보시는면서 발로 손으로 엉덩이로 느껴보시는게 제일입니다.

WR

네. 근데 또 모델체인지 예정이 올해라고 들어서요. 그게 트레일블레이저인가요? 포틀랜드?

트레일블레이저는 트랙스와 이쿼녹스 중간급이라고 합니다. 투산급일거 같네요.

토요타 RAV4 도 굉장히 잘 나왔습니다.. 

WR

cr-v rav-4가 잘나오긴 했는데 이건 또 그거보단 약간 윗급이다보니...

저도 세컨카를 사려고 소형SUV를 많이 찾아보고 시승해보고했었습니다.
결론부터 얘기하자면(개인적으로는) 소형SUV는 가성비가 나쁘다는거였습니다.
K3와 K5는 대략 400정도 차이나는데 반해..
코나와 투싼,스포티지는 200~300차이에요.
헌데 코나,트랙스는 생각보다 작습니다. 운전석에 앉으니 큰덩치가 아닌 제가 타도 엉덩이 라인이 작다고 느껴져요.
스토닉은 아내가 아예 SUV처럼 보이지도 않는대요..차체가 낮으니 약간 큰 밴처럼 보였나봅니다.
소형SUV를 2100주고 사느니 중형 SUV 2300주고 사는게 낫다싶었어요.(같은 가솔린경우)
게다가 작년까진 코나가 워낙 인기라서 할인도 중형SUV가 더 많이되었구요..지금은 잘 모르겠네요.
살때 단 하나! 가솔린기준으로 낮은 연비가 눈에 밟힐뿐..차체/가성비/옵션/적재공간등등 중형SUV가 더 낫다 여겨지더군요..
전 스포 가솔린 할인 많이 받아서 사니까..코나가격주고 사서 엄청 만족하고 다닙니다~
참고하셔요~~

WR
네 가성비 나빠요.

디자인이나 취향의 문제때문에 나쁜 가성비가 요구되는건 대부분 비슷하지 싶어요.

qm3 트랙스 코나 등등

소형 suv 쏘울 부스터도 있습니다.

13년식 스포티지 몰고 다녔는데 와이프가 타고 다니고

올해 한대 뽑아서 타고 다닙니다. 휘발유인데 이제 까지 연비 12km 나오고 있습니다.

제가 덩치가 큰 편인데 실내 공간은 스포티지보다 차고가 높고 편합니다.

스포티지는 머리가 닿이는데 쏘울은 괜찮습니다.

1.6T라 스포티지 급은 되는 것 같습니다.

불편한 점은 트렁크 공간이 부족한 점입니다.

앞면 디자인은 좋으나 뒷면이 별로 입니다.

옵션은 쏘울이 미국에서 기아 주력이라

잘나왔습니다.

WR

미국에서 쏘울이 잘나갔었죠.

니로 추천드립니다. 낮은 트림으로요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건