Xp
자동
Free-Talk

UN여성위 남녀 임금 격차 사례로 메시 언급

https://m.sports.naver.com/wfootball/news/read.nhn?oid=109&aid=0004037102
이런식으로 논리를 펼치니까 남자들에게 지지를 못받는거죠..

Comments

메시가 대한민국 직장인 천 명보다 연봉 높은 건 사실이죠
직장인들 연봉을 올려서 맞춰줘야 합니다

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

메시도 커리도 페더러도 해밀턴도

다 남자니까 문제인건가요?!

그냥 분야 최고면 대우를 해줘야하는건데...

애초에 페미는 논리가 나올 수가 없죠. 그렇기 때문에 만국 공통으로 무조건 징징거리는 것 밖에 없음.

문제는 한 표가 아쉬운 정치인들 중에 이걸 들어주는 인간들이 있다는게 문제...

아... 

왜 저렇게 멍청하게 반박사례를 쌓아가는건지 

시장 논리부터 배우고 와야 할듯.....

수요와 공급까지 무시하고 무조건 높아야 한다는 논리면 그냥 금붕어죠.

허재형님이 등장하실때 같군요

뭐랄까 구멍가게 운영하면서 대기업만큼 돈 안벌린다고 징징대는 것 같네요.

테니스 상금문제로 분통터졌던 일이 생각나네요

아 그럼 여자들이 메시보다 축구를 잘하든가~

이제 그냥 떼를 쓰기 시작하는군요;

멍청하기 짝이 없군요....

테니스에서 싹을 잘랐어야 했는데 받아 주고 어물쩡하게 넘어 가니까 떼쓰면 된다는 인상을 심어 준 거죠. 페미하면 시장경제, 직업윤리 같은 것들이 머리에서 포맷이라도 되나 보죠? 아니면 그런 것들을 모르는 사람들만 페미니스트거나요.

타노스 납셨네

진지하게 여자축구는 고등학교보다 수준이낮은데
어떻게 같은돈을 주라는건지..
자본주의사회에서 돈의논리가 기초인데

wwe 레슬매니아 메인이벤트가 여성전이었죠. 쟁취하시기 바랍니다. 떼쓰지 말고

그럼 남녀평등하게 여자리그랑 남자리그 통합하면 되겠네요, 걸스캔두애니띵이니까 통합리그에서 잘하겠죠 뭐

아니 그러면 세레나 윌리엄스 자매는 어떻게 설명할껀데...

그럼 세레나도 탑급인데 페더러랑 이렇게 차이가 난다.. 라고 얘기할것 같네요. 절대 논리가 통하지 않는...

통합리그 갑시다!

그게 불만이면 CBA 다시 열어서 협상 하셔야죠..

바르샤가 메시 하나로 벌어들이는 돈이 여자축구 전체보다 많을거같은데...저런소리를 하네요...

UN이라는 국제기구에서 저런 논리를 펼친다니...

역시 지능순인가 싶음....

다음번 비교는 이강인의 연봉으로 하게 될겁니다

여자 7대 축구리그라는게 있었군요.

여자 축구리그라는 것 자체가 있는지도 몰랐습니다.

자 그럼 이제 여자 7대 축구리그가 벌어들이는 흥행수익을 한 번 까보실까요? 

메시가 벌어다 주는 수익이 높은지 여자축구 선수들이 벌어다주는 수익이 높은지 비교하고 이야기하죠. 

진짜 저만 빼고 다 몰카하는 거 같아요, 이젠.

어떻게 UN같은 권위있는 기관에서 일하는 엘리트 출신 국제 인력들이 저렇게 앞뒤 막힌 논리를 펼칠 수 있다는 건지 아무리 생각해도 이해가 되질 않습니다.

알면서도 탑승하기 위해 모른 척하는 건지, 진짜 믿는 거라면 도대체 어떻게 저렇게 높은 자리까지 올라간 거고 그 과정에서 배운 사고력이 왜 저런 간단한 문제에는 사용이 안되는 건지.. 이해가 안되네요.

rent 개념으로 접근해야 하는 걸 gender로 접근하니까 저런 어이없는 소리를 뱉는거죠.
세상만사를 페미니즘 렌즈로 보니 상식적인 것도 왜곡해서 볼 수 밖에요.

논리적인 접근 이전에 돈을 번다에 대한 개념 자체가 없는거 같습니다.

메시 하나보다 저 선수들의 시장가치가 훨씬 구리기 때문인걸 이해 못하는 그녀들이 참...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건